В Березниках осудят создателей нелегального алкобизнеса

Гаражный бокс, где и происходил незаконный розливГаражный бокс, где и происходил незаконный розлив
22 мая 2020 15:42
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Березниковский следственный отдел завершил предварительное расследование уголовного дела в отношении 5 местных жителей в возрасте от 34 до 59 лет. Их обвиняют сразу по 5 статьям, касающимся противоправной деятельности в части производства и сбыта контрафактного алкоголя.

Следствие установило, что пожилой березниковец привлек к участию в преступной деятельности своих сыновей 33 и 35 лет, а еще – двух знакомых 34 и 51-ти лет.  Совместно, исходя из отведенной каждому роли, мужчины неоднократно и систематически производили, приобретали, хранили, перевозили в целях сбыта и продажи немаркированную алкогольную и спиртосодержащую продукцию. Этот нелицензионный товар они продавали под видом водки, коньяка.

Сбыт продавцы "палёнки" осуществляли в особо крупном размере, без соответствующей лицензии, а по закону вся алкогольная продукция подлежит обязательной маркировке федеральными специальными марками.

Для нелегального производства и продажи алкоголя сообщники арендовали гаражные боксы Березниках. Но круг их покупателей, как выяснилось, был гораздо шире Березников – они незаконно продавали алкоголь в Усолье, Перми, Соликамске, Красновишерске.

В марте 2019 года сотрудники ОЭБ и ПК отдела МВД России по Березниковскому ГО пресекли незаконную деятельность местных алкопродавцов. Правоохранители изъяли алкогольную продукцию 16 наименований известных российских брендов общим объемом в 42 тонны 720 литров.

В настоящее время уголовное дело передано в суд. Обвиняемые – под подпиской о невыезде.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Пермскому краю

А мне что с этого?

Внимательно проверяй акцизную марку на алкоголе. И не покупай товар у сомнительных продавцов. Это ведь не шутки, можно серьёзно отравиться.

Комментарии