Жителям затопленного посёлка Соликамского округа обещают компенсацию

21 мая 2020 13:00
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

20 мая состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа.

Тема встречи касалась подтопления жилых домов в Тюлькино. Границы зоны чрезвычайной ситуации в посёлке установлены в пределах подтопленных улиц Набережной, Мира, Первомайской, Лесной, Комсомольской, Новой и Коммунальной. В зоне подтопления находится 75 домов с придомовыми территориями. В пункте временного размещения продолжают находиться 19 человек, в том числе 12 детей, которые обеспечены всем необходимым. По окончании ликвидации чрезвычайной ситуации будет проведена реэвакуация населения.

Глава округа отметил, что людям, у которых пострадало имущество, будет выплачена компенсация. Над оценкой ущерба работает комиссия, в состав которой дополнительно включены юристы и специалисты управления перспективного развития администрации округа. На этой неделе жителям поселка будут розданы соответствующие бланки заявлений.

Уровень воды постепенно снижается: за последние сутки уровень воды в реке Кама снизился на 15 сантиметров. Непрерывный мониторинг за уровнем воды в реках и погодными условиями будет продолжен.

Фото adm.solkam.ru

А мне что с этого?

Держитесь, люди!

Комментарии