Уровень воды в посёлке Соликамского округа медленно снижается

20 мая 2020 18:21
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

На территории посёлка Тюлькино сохраняется напряжённая паводковая обстановка, уровень воды постепенно снижается, но пока остается значительно высоким.

20 мая установлены границы зоны чрезвычайной ситуации в пределах подтопленных улиц посёлка Набережной, Мира, Первомайской, Лесной, Комсомольской, Новой и Коммунальной. Работает инженерная техника, проводится строительство насыпных дамб и их подсыпка. 

В зоне подтопления находится 87 домов с придомовыми территориями. Организована эвакуация пострадавшего населения в пункт временного размещения. В лагере «Лесная сказка» находится 19 жителей, в том числе 12 детей, которые обеспечены всем необходимым. Для тех, кто отказался от эвакуации в пункты временного размещения, с 11 до 17 часов подвозят питьевую воду. Организован подвоз пиломатериалов для сооружения мостков и переходов в частных домах.

Автодорога Соликамск-Тюлькино всё ещё частично подтоплена после моста через реку Мошевица. Автобусное сообщение через затопленный участок осуществляется на вездеходе. 

Уровень воды на 14 часов в реке Кама в посёлке Тюлькино - 786 см. (- 15 за последние сутки). Уровень воды на 12 часов в реке Усолка в Соликамске - 12 (- 13 за последние сутки). По прогнозу Пермского ЦГМС ожидается, что опасное гидрологическое явление в ближайшие сутки сохранится.  

Жители Соликамского городского округа, нуждающиеся в помощи, могут обратиться по телефону «горячей линии» (34253) 9-22-82. 

Фото adm.solkam.ru

А мне что с этого?

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Пермскому краю (342) 258-40-02.

Комментарии