В Березниках появились первые поджигатели травы

08 апреля 2020 15:01
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Сегодня на придомовой территории по адресу Мира, 105 неизвестные хулиганы подожгли вытявшую из-под снега сухую растительность.

Жители дома потушили возгорание своими силами, однако дело могло закончиться гораздо печальнее. 

– Из-за возгорания сухой травы могут быть серьёзные последствия, огонь может перекинуться на деревья искры могут попасть и в квартиру, если открыты окна. В прошлом году при на ул. Юбилейной пострадало несколько машин, которые стояли на площадке, где подожгли траву. Частые причины таких пожаров - неосторожное обращение с огнём: шалость подростков, выброшенные в траву окурки. Чтобы избежать серьёзных последствий, управляющим компаниям или собственникам нужно расчищать придомовую территорию от сухой травы, особенно важно делать это весной и осенью – пояснили в березниковской противопожарной службе порталу "Непермь".

А мне что с этого?

Давайте ограничимся коронавирусом и не будем еще и пожары провоцировать .

То есть, в такую солнечно-ветреную погоду запрещено:

  • разведение костров, сжигание мусора и травы, в том числе на индивидуальных приусадебных участках и в садовых некоммерческих товариществах;
  • сжигание порубочных остатков в лесных массивах, стерни и пожнивных остатков;
  • проведение неконтролируемых сельскохозяйственных палов;
  • проведение пожароопасных работ в населенных пунктах, на лесных участках и торфомассивах;
  • использование пиротехники на придомовых территориях, в местах общего пользования, с массовым пребыванием людей, за исключением мест, специально определенных для этих целей;
  • проведение лесозаготовок с использованием техники, не имеющей искрогасителей;
  • строительство на территории, прилегающей к лесу, различных сооружений и подсобных строений, а также складирование горючих материалов, мусора, отходов древесных, строительных и других горючих материалов.

Березники противопожарнаяслужба

Комментарии