Жители Верхнекамья могут посещать рынки и гипермаркеты

04 апреля 2020 13:28
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Минпромторг разослал письмо главам регионов с просьбой разъяснить жителям муниципалитетов правила посещения магазинов во время режима полной самоизоляции. Оказывается, совсем не обязательно ходить только в торговые точки у дома, как сообщалось изначально.

Можно посещать крупные гипермаркеты, рынки и ярмарки, расположенные дальше 100 метров. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, это необходимо, чтобы снизить высокую концентрацию покупателей в магазинах у дома и рассредоточить покупательские потоки по разным торговым форматам.

Также согласно документу, регионы должны обеспечить «беспрепятственный проезд транспорта, осуществляющего перевозку всех товаров, прежде всего продовольственных товаров и товаров первой необходимости, а также следующего на погрузку указанными товарами».

Мантуров пояснил, что отдельные регионы вводят собственные требования к формам пропуска на транспорт, и это блокирует перевозки торговых операторов, в том числе федеральных.

Ряд регионов не пропускает транспорт, перевозящий заказы из интернет-магазинов, а в соответствии с распоряжением правительства, дистанционная торговля продовольственными и непродовольственными товарами на время ограничений из-за коронавируса допускается, напомнил глава Минпромторга.

Таким образом, региональные власти должны обеспечить работу всех организаций и объектов, создающих условия для работы товаропроводящей сети, которая снабжает население продовольственными товарами, товарами первой необходимости, а также интернет-торговли. Это пункты выдачи заказов интернет-магазинов, службы доставки заказов, а также организации, задействованные в строительстве, оснащении, переоснащении, оборудовании и ремонте магазинов, распределительных центров и других объектов торговой инфраструктуры.

В этом перечне также указаны производители фасовочных и упаковочных материалов, в том числе полиграфические комплексы, предприятия, обеспечивающие ремонт и техобслуживание автотранспорта, прежде всего грузового.

По информации издания Интерфакс

А мне что с этого?

И даже после этого стоит выходить на улицу только в случае крайней необходимости и за продуктами.

Березники Соликамск магазин коронавирус самоизоляция

Комментарии