В Прикамье полицейские за день выявили 21 нарушение карантинных мер

31 марта 2020 21:16
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Сотрудники полиции Пермского края продолжают реализовывать комплекс мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19. Ежедневно в мероприятиях задействуется в среднем 1 тыс. сотрудников органов внутренних дел края.

Мобильные группы из числа стражей порядка, администрации и Роспотребнадзора проверяют организации, розничные магазины и иные объекты, которые предоставляют услуги бытового обслуживания клиентам с использованием зала для потребителей. Полиция контролирует соблюдение Указа врио губернатора Пермского края № 23 «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае», отменивший ранее принятые указы, но при этом объединивший в один правовой акт все ранее введенные санитарно-противоэпидемические мероприятия.

За прошедшие сутки в Прикамье стражи порядка выявили 21 объект, где сотрудники проигнорировали соблюдение данного Указа. Вся информация направлена в Росподребнадзор для принятия решения по подведомственности.

Кстати, чтобы обеспечить сотрудников, которые выходят на службу, средствами защиты, ателье регионального ГУ МВД России начало шить маски. Только за вчерашний день было сшито 700 штук. Столько же планируется шить ежедневно.

 

А мне что с этого?

Информация для любителей нарушать законы и запреты: сотрудники органов внутренних дел Прикамья совместно с представителями регионального Роспотребнадзора осуществляют проверки соблюдения карантинных мероприятий. В управление Роспотребнадзора для дальнейшего принятия решения уже передана информация о 94 гражданах, нарушивших режим самоизоляции, установленный постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 марта 2020 года №7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19".

полиция сидимдома нарушение карантин Loading...

Комментарии