Глава Березников Сергей Дьяков обратился к жителям города
30 марта 2020 19:22

Сергей Дьяков сообщил о ситуации с коронавирусом в Березниках. Оперативный штаб работает в ежедневном режиме. На сегодня заболевших в Березниках нет, под контролем 202 человека, четверо в инфекционном отделении. В городе закрыты непродовольственные магазины, клубы, кафе и другие учреждения. Глава города подчеркнул, что эта необходимая мера, которая позволит уменьшить контакты людей. Полиция совместно с Роспотребнадзором проводит регулярные рейды, вчера было осмотрено 47 магазинов. В отношении одной торговой точки составлен протокол, владельцам грозит штраф. Сергей Дьяков призвал березниковцев минимизировать контакты, сообщил о штрафах в отношении людей, нарушающих режим самоизоляции.

Также глава сообщил о том, что промышленные предприятия действуют, на работу выходят сотрудники, непосредственно занятые на производстве, но столовые на заводах прекратили работу.

Общественный транспорт в Березниках будет работать в режиме выходного дня. В детских садах организованы дежурные группы, из 10 000 детей, обычно посещающих детский сад, сейчас в дежурные группы родители приводят около 200 малышей.

Глава поблагодарил тех, кто в эти дни работает в детских садах и обеспечивает город ресурсами. Также Сергей Дьяков обратился к родителям подростков, просил их усилить контроль за детьми, чтобы исключить возможность «тусовок», также этот вопрос на контроле полиции. Кроме того, Сергей Петрович убедительно просил березниковцев не контактировать с пожилыми людьми и не заниматься самолечением при симптомах ОРВИ.

В Березниках людей, прибывших из-за границы, также держат на контроле, составлены списки всех приехавших.

В мэрии сейчас работают только дежурные сотрудники, но обращения письменные и онлайн по-прежнему принимаются.

- Будьте дисциплинированны, здоровы и благоразумны, - просит горожан глава Березников.

А мне что с этого?

Давайте прислушается к совету главы Березников и будем дисциплинированны и благоразумны. 

Комментарии