Парламентарии Соликамского городского округа провели очередное заседание

27 марта 2020 12:40
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

В администрации состоялось очередное заседание думы городского округа.

Предварительно вопросы повестки были рассмотрены на профильных депутатских комиссиях. Три из них касались общественного самоуправления. В частности, были утверждены границы территорий ТОС «Володино», «Села» и «Возрождение» в деревне Харюшино. На сегодняшний день в округе действует 20 территориальных общественных самоуправлений, и после проведения учредительного собрания, выбора председателя и регистрации ТОС, их будет уже 23.

Также депутатам сообщили о выполнении муниципальных программ из сферы экономического развития, социальной политики, развития инфраструктуры и комфортной городской среды СГО.

Были утверждены кандидатуры на награждение Почётной грамотой заместителя начальника отдела налоговой политики и финансирования отраслей муниципального хозяйства финансового управления администрации округа Валентины Головкиной, начальника финансового управления Игоря Савинова и преподавателя Детской школы искусств Людмилы Григорьевой. 

Наибольшее обсуждение народных избранников вызвали вопросы исполнения рекомендаций городской думы, утвержденных в 2018 и 2019 годах. Проведенный анализ исполнения мероприятий показал, что десять рекомендаций были исполнены в прошлом, либо в этом году, 11 рекомендаций касаются установки детских площадок, и на эти цели в местном бюджете запланировано полтора миллиона рублей. Только по четырем рекомендациям решается вопрос, в какой период они будут исполнены.

Фото adm.solkam.ru

А мне что с этого?

В этом году в бюджет заложили 101 миллион рублей на строительство школы в микрорайоне Клестовка, а также выставили на площадку лот на 646 миллионов на выполнение строительно-монтажных работ.

Комментарии