Глава Березников провёл очередной прямой эфир в Инстаграм

26 марта 2020 19:39
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Сегодня глава Брезников Сергей Дьяков в очередной раз вышел в прямой эфир в Инстаграм и пообщался с горожанами онлайн. Публикуем самые актуальные вопросы и ответы на них.

 

1. Коронавирус

Вопрос: Детские садики с понедельника будут закрыты?

Ответ: Мы закрываем сегодня все учреждения с массовым пребыванием людей. Будут работать только те организации, которые необходимы для ежедневных обращений. Особо сложный вопрос - как раз с детскими садами. Завтра мы примем решение по каждому детсаду отдельно. Мы понимаем, что есть люди, которые работают на непрерывном производстве, и им не с кем оставить детей. Нам разрешено создавать дежурные группы. Завтра появится официальная информация, которая будет постоянно обновляться.


Вопрос: В связи с борьбой с коронавирусом, возможно, закроют непродовольственные магазины. Как быть арендаторам? Правомерно ли собственникам торговых центров брать арендную плату?

Ответ: На уровне края разрабатывается положение, о том, как выходить из этой ситуации, какие меры поддержки можно рахработать для арендаторов и организаций, которые будут закрыты на время карантина. В ближайшее время будет опубликован единый для всех нормативный документ, регулирующий данные вопросы. Что касается помещений, арендованных у города, мы подумаем, как помочь нашим арендаторам пережить этот период.


Вопрос: Как будет оплачиваться работа бюджетников на "удалёнке", ведь их зарплата включает и стимулирующую часть, которая зависит о результатов работы, например, от количества мероприятий и платных услуг и т. д. Не лишатся ли работники культуры, допобразования, спорта части зарплаты из-за форс-мажора?

Ответ: Мы постараемся максимально сохранить зарплату тех сотрудников, которые не ушли в отпуск и будут работать удалённо. У нас нет идеи сэкономить деньги на общенародной беде.


Вопрос: Хотелось бы узнать, будут ли взяты под контроль цены в продуктовых магазинах на продукты первой необходимости? Цены в некоторых магазинах уже поползли вверх, магазин "Монетка" (Юбилейная, 111), "Пятёрочка" в торговом центре "Европа", да много где…

Ответ: На сегодняшний день у федеральной монопольной службы появилась прямая линия и обратная связь, о нарушениях и о росте цен необходимо сообщать на нее. Электронный адрес службы мы разместим на сайте администрации, максимально проконтролируем этот вопрос.


Вопрос: Будут ли обрабатывать подъезды МКД в связи с коронавирусом?

Ответ: Что касается подъездов, решение надо принимать жильцам и их управляющей компании. Наша задача, всё-таки, обрабатывать детские сады, школы, больницы, общественный транспорт и т. д. Приказа об обработке подъездов нет. Если у нас появится информация, о том, что в подъезде проживает человек с подтверждённым диагнозом коронавирус - это уже другой вопрос. Сегодня все люди, приезжающие из-за границы, под контролем и на карантине, они не покидают своих квартир, соблюдение карантинных мер адресно проверяют сотрудники полиции.

 

2. Дороги

Вопрос: По ул. Карла Маркса ведутся дорожные работы, почему данный участок дороги не ограждают? Очень много пострадавших от халатности, как автотранспорта, так и жителей города?

Ответ: Улицу планировали перекрывать в мае, когда там продолжатся ремонтные работы. Мы можем сделать это и сейчас, но не знаем, будет ли это решение принято всеми жителями того района. Мы проконтролируем этот вопрос и в ближайшее время постараемся принять решение.


Вопрос: Интересует вопрос подъезда к детской поликлинике Советский, 75. Движение одностороннее, машинам разъехаться очень сложно, при том, что рядом школа и ходят дети.

Ответ: Вопросов по ходу ремонта появляется очень много и конечно, больнице нужна своя парковка, но к сожалению, до окончания ремонта дорогу там никуда не расширить. И нам придётся ездить по межквартальному проезду.

 

3. Транспорт

Вопрос: Решите вопрос с транспортом в ЖК "Любимов": сократили количество автобусов, многие добираются на работу в Березники.

Ответ: На обеих конечных остановках установлены камеры видеонаблюдения. На них можно посмотреть, был в указанное время на маршруте тот или иной автобус или нет, как он был загружен. Я хочу вас попросить, обращаясь с этой проблемой, укажите время, в которое вы ждали автобус на остановке и он не пришел. Мы проверим по камерам. По поводу нехватки транспорта. Для того, чтобы люди могли комфортно добираться в микрорайон и обратно, ежегодно планируется покупать два больших автобуса на средства города, и три — на средства края.


Вопрос: В связи с поставкой троллейбусов из Перми, будет ли троллейбусное сообщение с "Любимовым"?

Ответ: Нет, с "Любимовым" мы троллейбусное сообщение не планируем. Троллейбусы будут курсировать только по левобережной части города. На сегодняшний день в город привезли 15 пермских троллейбусов. Ими заменим наши старые троллейбусы.

А мне что с этого?

А ты задал вопрос мэру? Ну и как, доволен ответом?

березники прямойэфир вопросыответы Loading...

Комментарии