Врачи из Березников освоили новый метод, способный излечить травмы крестообразной связки

24 марта 2020 19:28
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Врачи-травматологического отделения "Краевой больницы им ак. Вагнера Е.А." начали проводить артроскопическую пластику передней крестообразной связки.

Чаще всего люди травмируют эту связку во время спортивных травм, падения с лыж, при приземлении с высоты на прямые ноги или из-за сильного удара с тыльной стороны колена. От работы этой связки зависит стабильность коленного сустава, без нее нормально колено работать не будет и чаще всего в дальнейшем развивается гоноартроз.

Пациенты, получившие такую травму, должны получить консультацию травматолога и пройти МРТ коленного сустава. Надо помнить, что полностью разорванная крестообразная связка самостоятельно соединиться и срастись не может.

Новая методика, которую начали внедрять травматологи больницы относится к типу щадящей хирургии, ведь для проникновения в сустав делается всего несколько проколов и в коленный сустав вводится оптический зонд с камерой. Поэтому после такого вмешательства ни каких рубцов и шрамов не остается.

Данную операцию хирурги больницы начали проводить после прохождения обучения и покупки специального набора фирмы Arthrex. По состоянию на данный момент выполнено 7 артроскопических пластик.

По информации пресс-центра краевой больницы им. Вагнера Е. А.

А мне что с этого?

Бегай и прыгай аккуратно, колени - дело тонкое... И хрупкое. 

Комментарии