Березниковский ЦУМ стал местом притяжения молодёжи

24 марта 2020 12:31
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Один из центральных магазинов города по вечерам и выходным дням заполняют подростки, причем в довольно большом количестве. 

Березниковцы обеспокоены тем, что в холодные дни (которые нередки в наших широтах), молодежи податься, видно, совсем уж некуда: "Все выходные дни наблюдал такое дело: молодёжь наша, лет 14-17, а то и помладше, все вечера в ЦУМе колобродит. И в самом здании, и возле него. Вы прогуляйтесь субботним вечерком, сами увидите. Там человек по 50 порой собирается, и это только на улице, а сколько еще в ЦУМе самом сидит на лавочках!

Так вот, я думаю: ладно нам, пенсионерам, много ли надо? Телевизор да батареи тёплые в квартире. Взрослые многие за бутылку хватаются, если бог умишком обделил. А об этих вот, неоперившихся, почему никто не думает? Они ведь под самым носом у городской администрации собираются, а дела никому нет. Не скажу, что спиртное употребляют, не видел. Джины-тоники разве что, не разбираюсь я в этом. А вот курить – курят. Таскают друг дружку, будто бы в шутку, но и стычки там у них бывают.

Неужели не болит ни у кого сердце, что столько молодёжи попусту своё время прожигает? Конечно, есть кружки всякие, секции спортивные, но так поздно они не работают. Да и не каждый туда пойдёт, мало ли какие интересы у ребятни. Я человек пожилой, многое повидал, и так скажу: не дело это. Сейчас они никому не нужны, а потом им ничего хорошего от жизни не нужно будет. Кто их там, в ЦУМе, воспитает правильно? Больно мне за них. Чиновникам нашим даю задание: сходите вечером, посмотрите на ребятню эту беспризорную, подумайте, что вы им предложить можете, чем увлечь полезным?".

Мы решили узнать у ребят: чем привлекает их ЦУМ? 

Алёна Б., 14 лет: "Ну… Здесь можно погреться, если холодно. Здесь все гуляют, знакомятся. Больше нигде так много молодёжи нет, нам здесь интересно. Чего не хватает? Не знаю, не думала. Вроде всё есть".

Андрей З., 15 лет: "Здесь знакомых много и девчонок много. Познакомиться можно, друзей новых найти. ЦУМ – это центр города, тут всё самое интересное. Гуляешь, гуляешь, замёрз – зашел погреться. Не хватает пивнушек! Шучу. Не думал об этом".

Карина У., 16 лет: "Мы здесь собираемся, когда холодно на улице. Здесь много друзей и знакомых. Вообще, город маленький, все интересные места мы уже давно обошли. Конечно, хочется, чтоб побольше новых мест открывалось. Например, молодёжных кафе, где можно посидеть, отдохнуть, поговорить. Может, в игры настольные поиграть какие-то".

Марк Р., 13 лет: "Я раньше часто гулял в ЦУМе, но сейчас начал переосмысливать то, что гуляние в толпучках – это не очень. Мы тут просто сидим, ходим, нет цели. Здесь есть и хорошие люди, но есть и те, кто дерутся, курят... Чего не хватает? Мероприятий для молодёжи, экстремальное что-то. Самокаты трюковые, скейты…У нас нет ни закрытых скейт-парков, ни обычных. В парке всё поломано. Если б были нормальные скейт-парки, то я бы тут не гулял, спортом занимался бы".

Оля А., 13 лет: "Здесь много народу, все знакомые, мы привыкли тут встречаться и гулять зимой и летом. Здесь охрана вежливая, нас не выгоняют. Да и мы стараемся не вредить. Круто было бы, чтоб построили какую-нибудь новую площадку, не для маленьких, а для нас. Где можно и спортом позаниматься, и побеситься, и посидеть-поболтать, пофоткаться".

Павел О., 15 лет: "Мы уже привыкли здесь встречаться. В больших городах ведь тоже молодёжь тусуется в торговых центрах. Это нормально. Круто будет, если построят для нас какие-нибудь новые площадки, молодёжные игровые кафе или что-то такое. Но мы всё равно будем здесь собираться".

 

 

А мне что с этого?

А ты где тусовался, когда был молодым?

Березники подростки Loading...

Комментарии