Казань взяла! Березниковская журналистка поработала на конгрессе ОНФ

19 февраля 2020 10:57
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Общероссийский народный фронт провел первый из восьми пресс-конгрессов «Правда и справедливость» – эффективная региональная журналистика» в Высшей школе журналистики и медиакоммуникаций Казанского (Приволжского) федерального университета. Участники обсудили работы, которые прислали на конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость», состояние профессиональной сферы и наполнение программы Медиафорума Народного фронта.

На  конгрессе в Казани отработала самый молодой журналист «Неперми» и «Березниковского рабочего» Елизавета Иванова. Она тоже конкурсант, представила на конкурс статью о рейде по доступной среде, в ходе которого выяснилось, что не все березниковские аптеки доступны инвалидам.

Заместитель руководителя Исполкома ОНФ по информационной политике Ирина Плещева рассказала, что пресс-конгрессы дают возможность членам жюри напрямую общаться с авторами конкурсных работ и задавать им уточняющие вопросы. Также благодаря пресс-конгрессам журналисты могут общаться с профессиональным сообществом и находят ответы на интересующие вопросы.

– Мне показалось интересным обсуждение проблем региональной журналистики в рамках пресс-конгресса. Полезная профессиональная встреча, интересные спикеры, лично меня особенно впечатлило выступление Павла Гусева, главного редактора и владельца газеты «Московский комсомолец», председателя Союза журналистов Москвы, – рассказала «Неперми» Елизавета. – Я увидела, насколько серьёзно и жёстко коллеги-журналисты со всей страны обсуждают работы молодых корреспондентов. Это немного пугает, зато заставляет относиться к работе над текстами более вдумчиво и ответственно.

Кстати, журналисты газеты «Березниковский рабочий» ежегодно участвуют в конкурсе «Правда и справедливость», который проводит Общероссийский народный фронт. В прошлом году в этом конкурсе победила Яна Агеева со статьёй про проблемы доступности образования для березниковских детей-инвалидов.

А мне что с этого?

А ты часто выступаешь на форумах, конференциях, конгрессах? Не страшно выносить на публику свою работу?

Комментарии