Пошли в рибейт. В Прикамье начнут снимать кино с участием голливудских актёров

Снимается киноСнимается кино
17 февраля 2020 16:54
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Известный режиссёр и продюсер Игорь Добровольский провёл творческую встречу в пермской клинике-курорте «Тенториум». В ходе встречи достигнута договорённость о съёмках российско-американо-канадского фильма в Перми на базе клиники.

Сопродюсерами триллера «Фактор S» выступят Игорь Добровольский и генеральный продюсер мультсериала «Пчелография» Раиль Хисматуллин. Картина будут сниматься при поддержке Госкиноцентра «Пермкино».  По предварительной договоренности, съёмки пройдут в начале марта. В Пермь приедет международная команда российских и голливудских актёров, пока не уточняется, кто будет в главных ролях, не уточняется. Также будет проведён кастинг для участия в массовых сценах.

Напомним, в прошлом году по поручению Максима Решетникова в Прикамье начала действовать программа рибейта для поддержки кинопроизводства. Кинокомпании, которые снимают фильм на территории края, теперь могут вернуть часть затрат. Специальная комиссия будет отбирать фильмы, которые могут получить компенсацию. Комиссию возглавляет известный режиссёр Павел Лунгин. Система рибейта уже успешно зарекомендовала себя в шести регионах страны. Первым фильмом, получившим в прошлом году рибейт от Прикамья, стал телевизионный игровой фильм «Два берега», который снимался в Кунгуре, а также на территории поселков Пашия, Усьва, Шумихинский и Кусье-Александровский.


 

СПРАВКА

Игорь Добровольский – продюсер (мультфильм «Фиксики. Большой секрет», фильм ужасов «Владение 18», картина о Камчатке «Земля Медведей» и др.), сценарист («Дикая лига» –  художественный фильм о зарождении российского футбола с голливудскими актёрами Эдрианом Полом, Уильямом Шокли и звёздами российского кино Дмитрием Назаровым, Иваном Охлобыстиным, Владимиром Яглычем и Олесей Судзиловской).

А мне что с этого?

Пермский край, похоже, будет часто мелькать на экранах. 

губренатор пермскийкрай кино съемкифильма

Комментарии