"Феям" тоже закон писан. Березниковскую клинику проверили приставы

12 февраля 2020 15:16
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

В соответствии с требованиями исполнительного производства, возбужденного судебными приставами по г. Березники и Усольскому району УФССП России по Пермскому краю, стоматологическую клинику «Зубные феи» обязали устранить нарушения в области действующего законодательства РФ.

При рассмотрении жалобы, поступившей в Роспотребнадзор от пациента стоматологической клиники, установлено: оказывая платные медицинские услуги, «Зубные феи» не соблюдали требования нормативных правовых актов, устанавливающих порядок и правила оказания населению услуг. Так, в договоре, заключенном между гражданином и стоматологической клиникой, не были указаны сведения о номере лицензии на осуществление медицинской деятельности, дата ее регистрации, перечень работ и услуг, а также данные лицензирующего органа.

Кроме того, в документе отсутствовала информация о стоимости медицинских услуг и сроках их предоставления.

Данные нарушения не соответствуют требованиям нормативных правовых актов (ст. 8, ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», подпунктов а, г, д пункта 17 главы IV Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04.10.2012 № 10063).

Действия клиники ООО «Зубные феи» были признаны противоправными в отношении неопределенного круга потребителей.

Организация-должник в установленные сроки устранила указанные нарушения. Убедившись в этом, судебные приставы окончили исполнительное производство.

А мне что с этого?

Даже феи должны соблюдать законы. 

Березники медицина роспотребнадзор закон

Комментарии