Десять лет спустя. В Чердыни будут судить четверых насильников-соучастников

12 февраля 2020 20:19
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Завершилось расследование уголовного дела в отношении 4 жителей Пермского края, которые в 2010 году совершили изнасилование несовершеннолетней.

В марте 2010 года в общежитии 21-летний пьяный мужчина ударил свою 17-летнюю знакомую рукой по лицу и изнасиловал. Также в марте того же года вечером в квартире своих знакомых это же гражданин вместе с тремя другими парнями, которым на момент совершения преступления было 25, 22 и 17 лет, по очереди изнасиловали ту же девушку. Кроме этого, двое из этой компании насильников совершили в отношении несовершеннолетней насильственные действия сексуального характера.  

Преступления были выявлены и раскрыты сотрудниками указанного следственного отдела в мае 2019 года. На время следствия в  отношении троих обвиняемых, которые на момент совершения преступления достигли совершеннолетия, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По результатам расследования в образовательное учреждение было направленно представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления. Рассмотрение представления и принятие конкретных мер взято на контроль в следственном отделе.

Уголовное дело направлено в суд. В зависимости от роли  каждого, они обвиняются  в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней).

Фото rbc.ru

А мне что с этого?

Будьте осторожны!

Комментарии