Долги за тепло. Жителей Соликамского округа научат считать и платить

11 февраля 2020 20:43
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

За минувшую неделю 159 соликамцев были ограничены на выезд за границы Российской Федерации.

На совещании с главой округа директор «Теплоэнерго» Олега Белкина пояснила, что жителей не пустили в путешествия задолженности за тепловую энергию. В январе обязательства перед ресурсоснабжающими организациями предприятием были выполнены. Сбор денежных средств за оказанные коммунальные услуги по населению составил 80%, по юридическим лицам 50%. С должниками ведется постоянная работа, за январь юридической службой предприятия было направлено 200 претензий на сумму 16 миллионов рублей.

От жителей поступают вопросы по поводу начисленных сумм за коммунальную услугу по отоплению. По информации «Теплоэнерго», для своевременного формирования платежных документов за декабрь и доставкой до потребителей, в связи с длительными праздниками, показания общедомовых приборов учета, установленные в многоквартирных домах, были сняты раньше обычного. То есть, показания, которые ежемесячно снимаются 15 числа, в декабре были сняты 12 числа, что повлияло на размер суммы, начисленной в платежных квитанциях за январь 2020 года. В январе 2020 года расчетный период составил 34 календарных дня (с 13 декабря по 15 января).

Об итогах работы с должниками, проживающими в муниципальном жилье, рассказала начальник отдела по жилищной политике Татьяна Симонова. В январе сотрудниками администрации было проведено четыре рейда с выездом в дома, где проживают должники. Неплательщикам за коммунальные услуги было вручено 39 предупреждений, из них 9 – должникам, проживающим в сельских территориях. 

Эффективность таких рейдов постоянно мониторится, от граждан, к которым были организованы выезды, поступила оплата в размере 181,6 тысяч рублей. Кроме того проводятся рейды по должникам, расселённым из аварийного жилфонда и получившим новое жилье в доме №15 на улице Цифриновича. К сожалению, здесь тоже наблюдается несвоевременная уплата за теплоэнергию и услуги ЖКХ в целом. 

О работе с должниками рассказала заместитель руководителя по финансовой деятельности Информационно-расчётного центра Анастасия Пантелеева. Руководитель Отдела службы судебных приставов Ольга Самодурова сообщила о совместных рейдах с ГИБДД, которые проводятся еженедельно, и благодаря которым удается возвратить в бюджет значительные сумы долгов по транспортному и иным видов налогов.

Фото adm.solkam.ru

А мне что с этого?

По итогам 2019 года задолженность населения за теплоэнергию снизилась с 310 до 285 миллионов рублей, кредиторская задолженность снижена на 110 миллионов. 

соликамскийокруг администрация долги отопление

Комментарии