Требуют устранить. Березниковская прокуратура направила медикам представление

17 января 2020 12:14
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Как пояснили порталу "Непермь" сотрудники прокуратуры города Березники, во исполнение распоряжения краевой прокуратуры № 19/40р от 01.02.2019 надзорные инстанции проводят регулярный информационный мониторинг публикаций о нарушениях закона, которые появляются в СМИ местного уровня.  

Согласно информации, размещенной 12 января на информационных ресурсах, посторонние лица проникли в здание бывшего городского морга/анатомического музея и обнаружили в помещениях бесхозное имущество: акты о смерти, экспертные заключения и другие документы, содержащие персональные данные. Также в заброшенном здании хранились экспонаты бывшего музея - залитые спиртом или формалином человеческие органы и новообразования.

13 января березниковская прокуратура направила в адрес ГБУЗ ПК "Краевая больница имени Вагнера" требование о незамедлительном устранении нарушений и проведении служебного расследования. На следующий день здание очистили от хранившегося там имущества. 

15 января получен ответ березниковских медиков об устранении нарушений. 16 января сотрудники прокуратуры г. Березники провели выездную проверку в здании бывшего морга и зафиксировали факт устранения нарушений в полном объеме.

В адрес ГБУЗ ПК "Краевая больница имени Вагнера" направлено представление, поскольку в силу положений ст. 209 ГК РФ, бремя содержания имущества несет собственник. Следовательно, ответственность за порядок в пустующем здании бывшего морга лежит на березниковской больнице, как на собственнике помещения.

А мне что с этого?

Небольшой ликбез: Одним из видов правонарушений, осуществляемых на территории РФ, является проникновение на охраняемый объект. Виновное лицо в такой ситуации согласно действующему законодательству может привлекаться к административной или уголовной ответственности. Мера наказания будет зависеть от того, с какой целью это было сделано, каким образом, и имеются ли определенные обстоятельства, отягчающие данное правонарушение. В случае, если зафиксирован факт нарушения, лицо привлекается к административной ответственности – такие действия рассматривает статья КоАП РФ 20.17.

В случае, если в действиях нарушителя обнаруживаются обстоятельства, которые не относятся к описанию административного правонарушения, а содержат иные признаки, отягчающие содеянное, то имеет место привлечение к уголовной ответственности. Подобные нарушения рассматриваются по статье 215.4 Уголовного кодекса РФ.

Березники прокуратура морг проверка

Комментарии