Привели примеры. Сельчанам Соликамского округа рекомендовали помочь себе самим

15 января 2020 17:31
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

13 января в селе Осокино депутат думы городского округа Вальтер Пельц, руководитель Мобильной приемной главы округа Владимир Потехин и руководитель Половодовского территориального сектора Светлана Лихарева провели выездной плановый приём жителей.

Осокинцы пожаловались на отсутствие рабочих мест, наличие ветхого муниципального жилья, очистка дорог. Мусор не складируется в контейнеры, его приносят в определенное место, вывозится он раз в неделю. За это время ветер и собаки разносят отходы по всему селу. Кроме того, улица Зелёная требует серьезного ремонта, за водоразборными скважинами нет надлежащего ухода, был разобран клуб.

Последний пункт – наболевший вопрос для всего села. Клуб в селе до недавнего времени был, но находился в аварийном состоянии. К сожалению, стараниями злоумышленников из него были похищены все металлические конструкции, электропроводка, выпилены полы, сломаны окна, печь. Однако сельчанам поставили в пример их соседей из деревни Лога: тамошний старенький сельский клуб тоже продолжительное время оставался заброшенным и, возможно, он также был бы разрушен временем и собирателями металла. Но местные жители решили клуб восстановить и создали ТОС «Зелёный»: каждый внес свой посильный вклад в ремонт «очага культуры» и сегодня он по праву стал центром общественной и культурной жизни деревни. Кроме того, благодаря организации в территориальное общественное самоуправление, жители Лога могут участвовать в городских и краевых конкурсах социальных проектов, получать финансирование для решения проблем по благоустройству территории.

Гости заверили, что решись осокинцы создать ТОС, то они смогут, помимо восстановления клуба, облагородить свой пруд, построить детскую игровую и спортивную площадки, туристическую тропу.

Жителям также пообещали, что все заданные вопросы будут переданы в соответствующие управления и отделы администрации округа для рассмотрения и принятия по ним решений.

Фото adm.solkam.ru

А мне что с этого?

Ну да, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Оно не понятно – за что тогда чиновники зарплату получают?!

соликамскийокруг администрация благоустройство осокино

Комментарии