Вне закона. В Березниках и по региону в целом идет борьба с продавцами снюсов

14 января 2020 20:21
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

В Пермском крае продолжаются борьба с опасными для здоровья аналогами снюсов. С 23 декабря 2019 года по 13 января 2020 года Роспотребнадзор совместно с МВД России по Пермскому краю провели мониторинг 3398  торгующих снюсами объектов.

У 31 торговой организации отсутствовали документы, подтверждающие соответствие продукции обязательным требованиям, а также нарушены требований к маркировке продукции (отсутствовала информация об изготовителе и адресе производства, также не было информации о продукции на русском языке). Правоохранители арестовали 182 партии некурительной никотинсодержащей продукции общим количеством 597 упаковок (62 наименования), содержащих в среднем от 20 до 24 порций. Составлены 12 протоколов об административных правонарушениях по статье 14.43 части 2 КоАП РФ, в том числе 2 протокола – на юридических лиц, 8 – на индивидуальных предпринимателей, 2 – на должностных лиц.

Вынесено три постановления об административных штрафах на сумму 634 тыс. рублей, 6 протоколов направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Пермского края.

Кроме того, Роспотребнадзор выявил 52 сайта, на которых размещена информация о продаже никотинсодержащей продукции.  На онлайн-продавцов подали четыре административных исковых заявления в пермский суд. Информацию этих интернет-ресурсов требуют признать запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Фото из открытых источников

А мне что с этого?

Заметил, что снюсы продают с нарушениями? Сообщи об этом в Управление Роспотребнадзора по телефону общественной приемной: (342) 233-40-67 или размести в соответствующем разделе официального интернет-сайта Управления (www.59.rospotrebnadzor.ru), на адрес электронной почты Управления (urpn@59.rospotrebnadzor.ru).

березники пермскийкрай снюсы запрещеныевещества

Комментарии