Развал и разруха. Березниковцы обеспокоены состоянием бывшего анатомического музея

13 января 2020 14:45
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

12 января в группе ЧП Березники был размещен пост о плачевном состоянии помещений бывшего анатомического музея при березниковской больнице (корпус №13 в больничном городке по ул.Деменева). Автор поста возмущен тем, что в здание имеется открытый доступ, и любой желающий может туда попасть. 

 

Портал "Непермь" обратился с запросом в пресс-службу Краевой больницы им.Вагнера Е.А. в г.Березники, на что нам ответили следующее: "Ранее в корпусе №13 больничного городка на Деменева размещались патологоанатомическое отделение, гистологическая лаборатория, бюро судебно-медицинской экспертизы и патологоанатомический музей. С учетом ветхого состояния здания и нецелесообразностью его дальнейшей эксплуатации, в 2018-м году было принято решение об изъятии его из оперативного управления ГБУЗ ПК "Краевой больницы им. Вагнера Е.А." 

В настоящее время идет подготовка документов по проектированию планировки и межевания земельного участка под этим зданием для передачи здания и земельного участка под ним Министерству по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края.

При этом патологоанатомическое отделение и гистологическую службу разместили в здании, расположенном в больничном городке на ул. Ломоносова. Корпус № 13 законсервировали. Музей решено обустроить также в новом помещении, в связи с чем сотрудниками хозяйственной службы "Краевой больницы им. Вагнера Е.А." проведена в плановом порядке работа по вывозу из этого здания музейных экспонатов. На сегодня все экспонаты из здания вывезены.

Коллекция экспонатов, собранная в музее, служила ранее наглядным пособием для студентов медицинского училища. Будущие специалисты изучали анатомию и физиологию, а также врождённые пороки развития и многое другое. Также в здании остались частично мебель, вещи, принадлежавшие отделению, которые не были ими вывезены в полном объеме. Необходимо отметить, что с 2018 г. отделение патанатомии принадлежит другому юридическому лицу, т.к. функции были переданы единой патологоанатомической службе.

Всё это время функцию внешней охраны здания выполняют сторожа. Тем не менее, периодически происходит срыв замков, выламывание окон, в здание незаконно проникают посторонние лица".

Фото из группы ЧП Березники

А мне что с этого?

Небольшой ликбез: Одним из видов правонарушений, осуществляемых на территории РФ, является проникновение на охраняемый объект. Виновное лицо в такой ситуации согласно действующему законодательству может привлекаться к административной или уголовной ответственности. Мера наказания будет зависеть от того, с какой целью это было сделано, каким образом, и имеются ли определенные обстоятельства, отягчающие данное правонарушение. В случае, если зафиксирован факт нарушения, лицо привлекается к административной ответственности – такие действия рассматривает статья КоАП РФ 20.17.

В случае, если в действиях нарушителя обнаруживаются обстоятельства, которые не относятся к описанию административного правонарушения, а содержат иные признаки, отягчающие содеянное, то имеет место привлечение к уголовной ответственности. Подобные нарушения рассматриваются по статье 215.4 Уголовного кодекса РФ.

Березники краеваябольница Loading...

Комментарии