Грозит срок? Березниковский порт крупно задолжал рабочим

Березниковский портБерезниковский порт
11 января 2020 14:16
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Руководству АО "Порт Березники" грозит до пяти лет. Ранее "Непермь" сообщал, что предприятие, которое сейчас находится в стадии банкротства, больше года не выплачивало зарплату своим сотрудникам .

При этом у березниковского порта была возможность рассчитаться с рабочими, но предприятие этого не делало. Это повлекло за собой отсутствие у людей возможности покупать продукты, оплачивать счета и делать выплаты по кредитам – сообщает "URA.RU", ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией. Вот что он рассказывает:

– С октября 2018 по 30 декабря 2019 года 103 работника АО "Порт Березники" не получают заработную плату. Общая задолженность составляет почти 10,5 миллионов рублей.

Также он пояснил, что по данному факту 9 января было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, из корыстной или иной личной заинтересованности, что повлекло тяжкие последствия).

Под тяжкими последствиями как раз и подразумевается то, что работники долгое время не могли позволить себе приобретать предметы первой необходимости.

В Пермской транспортной прокуратуре "URA.RU" подтвердили факт проведения проверки в отношении АО "Порт Березники", но результаты обещали озвучить позднее.

Фото из открытых источников

А мне что с этого?

Любой труд должен быть честно и своевременно оплачен. Согласен? Следи за развитием событий с порталом "Непермь". 

березники порт долг зарплата Loading...

Комментарии