Доколе? Березниковцы жалуются на уборку снега губернатору

09 января 2020 14:33
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

На сайт «Управляем вместе», куда губернатор края активно приглашает писать о нарушениях комфортной жизни, за последнюю неделю только с проблемой уборке снега на придомовой территории обратились 30 жителей города (там есть обращения и по уборке городских улиц, и по растущим над головами сосулькам, но мы посчитали только неубранные дворы).

Называть адреса, как в канун новогодних праздников, мы не будем, часть их повторяется. Характерная особенность посленовогодних обращений – ссылка на нерасторопность самого сайта «Управляем вместе». Вот некоторые обращения, отправленные сегодня (орфографию и пунктуацию авторов сохраняем):


 

Алексей Ш., ул. 30 л Победы, 32: «Уборка территории не производилась с 24 декабря 2019 года!!! Во дворе колеи и гололед!!! Требую прекратить покрывать управляющую компанию а заставить ее работать! По данному факту буду обращаться в ГЖИ! В случае бездействия администрации буду обращаться в прокуратуру! Надоели....»


 

Марина Ш., Свердлова, 69: «Не чищена дорога вдоль дома 69 ул. Свердлова. Много людей идут на почту, расположенную в этом доме, по нечищенный скользкой дороге, т. к. тротуара нет. Машины застревают в этой снежной каше, из глубокой скользкой колеи с трудом можно вывернуть, чтобы припарковаться. 20.12.2019 г. писала об этой проблеме на портале, до сих пор статус: готовится ответ...»


 

Сергей М., П. Коммуны, 32: «Сократили прекрасного дворника, теперь снег у подъезда чистим с дочкой сами. Машины буксуют, коляски помогаем мамочкам на руках проносить, выезд со двора на главную дорогу весь в ледяных рытвинах. Ходить тоже не очень комфортно. Все 1 раз видел клининговую фирму по уборке домой территори, доходяги, ходят еле еле, чистят кое как. 6 лет живу в этом доме и это первая зима такая, хотя снегопады обычные, бывало и хуже...»


Как «Неперми» стало известно сегодня из достоверного источника, свой первый рабочий день глава города начал с совещания по теме уборки города от снега. Как нам кажется, «разбор полётов» таки последует.

 

А мне что с этого?

Не думаешь, что пора понудить твою "управлялку" занятиься делом? Как? Снимай территоиию каждвый день, составляй с сосдеями акты о не выполенной уборке, подписывай эти документы в своей УК, направляй документы на перерасчёт услуги в суд.

березники уборкаснега уборкадворов коммунальщики

Комментарии