Мошенник на должности. В Красновишерске осуждён бывший директор муниципального предприятия

06 декабря 2019 19:28
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Бывший директор муниципального унитарного предприятия «Водоканал-1» признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Будучи директором предприятия, мужчина разработал преступную схему. И с января 2015 по февраль 2018 года завладел более 5 миллионами рублей, принадлежащих возглавляемому предприятию, вошедшему в стадию банкротства. Мошенник изготовлял фиктивные договоры о выполненных работах и их приемке, подделывал подписи за аффилированных ему лиц, а потом направлял в Арбитражный суд Пермского края. Предоставляя в судебный орган поддельные документы, он получал возможность варьировать очередность реестра кредиторов среди МУП «Водоканал-1».

Однако злой умысел нарушила прокуратура района в ходе надзорных мероприятий по мониторингу ситуации на предприятии-банкроте.
Суд приговорил экс-директора к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и к штрафу в 500 тысяч рублей. Мошенник также на 2 года лишён права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления, в государственных и муниципальных учреждениях.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото rb7.ru

А мне что с этого?

Законы нужно соблюдать!

прикамье красновишерск мошенник водоканал

Комментарии