Город в гневе. Березниковцы устали бояться бродячих собак

06 декабря 2019 16:23
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Вот такой пост о проблеме отсутствия отлова бродячих собак жительница микрорайона МЖК разместила в местных соцсетях:

– Каждое утро просыпаемся от лая бездомных собак. Два дня назад в пяти метрах от дома лежали останки разорванной, убитой кошки. Сегодня решила заснять эту стаю. Позвонила по номеру 23-64-60, чтобы оставить заявку на отлов бездомных собак, телефон всегда занят. А за пару минут до моего видео эта стая напала на пса, которого выгуливал мужчина. Пока я шла за телефоном, мужчина отбил пса. Вы знаете, очень страшно за детей и себя. Мало того, что в данном квадрате нет освещения, с утра настолько темно, не видишь в сантиметре от себя ничего. Ещё и бездомная бригада тебя окружает. Рядом дом ул. Юбилейная, 112 утром маленькие дети идут в школу без сопровождения взрослых.

Портал "Непермь" поясняет: номер, по которому звонила женщина, принадлежит управлению благоустройства администрации города Березники. К слову, горожане уже не верят, что там могут качественно решить «лохматую» проблему. Вот что они пишут:

– Весь город возмущён, но никому нет дела.

– С меня пакет сосисок, с вас отрава. Моя мама живёт в МЖК и выгуливает свою таксу на поводке и в наморднике. Я не хочу, что бы на неё и её собаку напала неуправляемая стая.

– Отрава не выход! Могут пострадать домашние собаки и кошки!
Представители пресс-службы администрации в комментариях к посту тоже ответили березниковцам на их «крик души» со страницы ВКонтакте "Березники официальные".

Публикуем ответ:

Фото: Я. Богданова

А мне что с этого?

Как ты думаешь - кто виновник этой проблемы?

березники бродячиесобаки отлов Loading...

Комментарии