Информация к размышлению. В колонии Чердынского округа заключённым рассказали о трудоустройстве

20 ноября 2019 16:45
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

В рамках «Школы подготовки осужденных к освобождению» исправительную колонию № 4 посетила член ОНК, руководитель Межрегиональной общественной организации социального предупреждения правонарушений «Выбор» Анна Каргопольцева.

Серьёзной проблемой остается решение вопросов о бытовом и трудовом устройстве лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Общественница провела для осуждённых занятие «Безопасное трудоустройство после освобождения» и ответила на вопросы. Это первое занятие из курса лекций, направленных на профилактику использования человека или его труда в целях извлечения материальной выгоды другими лицами посредством использования уязвимого положения человека. Слушателям разъяснили определения эксплуатации и принудительного труда, а также рассказали о заслуживающих доверия государственных и негосударственных организациях, которые предоставляют услугу круглосуточного проживания и помощь в трудоустройстве.

На следующих лекциях осуждённые узнают о том, как обезопасить себя от вовлечения в незаконные вооруженные формирования, в преступную или противоправную деятельность.

Фото 59.ru

А мне что с этого?

По данным МВД в России с начала 2019 года за совершение различных преступлений задержаны почти 680 тысяч человек. Большинство задержанных не имеют постоянного источника дохода, 383 тысяч уже ранее совершали преступления.

прикамье чердынскийрайон ныроб ик колония общественники Loading...

Комментарии