Награда за успех. «Уралкалий» поощрил лучших студентов политеха

Фото из архиваФото из архива
06 ноября 2019 16:34
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

«Уралкалий» вручил студентам свидетельства на именные стипендии Сегодня в Пермском национальном исследовательском политехническом университете (ПНИПУ) состоялось торжественное вручение свидетельств на именные стипендии «Уралкалия» десяти лучшим студентам по итогам второго семестра 2018-2019 учебного года. 

Свидетельства на именные стипендии получили студенты, обучающиеся по востребованным в компании специальностям: «Технологические машины и оборудование», «Химическая технология неорганических веществ», «Физические процессы горного  производства», «Маркшейдерское дело», «Подземная разработка рудных месторождений», «Электрификация и автоматизация горного производства», «Горные машины и оборудование», «Электромеханика», «Электроснабжение».

Также свидетельства на именные стипендии получили 5 лучших студентов Березниковского филиала ПНИПУ. Помимо студентов вузов, «Уралкалий» поощрил 20 учащихся Березниковского политехнического и Соликамского горно-химического техникумов. 

Ирина Константинова, директор по персоналу ПАО «Уралкалий», отметила:

– Сотрудничество с высшими и средними профессиональными учебными заведениями является одним из ключевых направлений деятельности «Уралкалия». В компании созданы все необходимые условия для раскрытия потенциала квалифицированных и компетентных специалистов, в том числе выпускников профильных вузов и сузов.


 

 

СПРАВКА:

Именные стипендии «Уралкалия» выплачиваются с 2006 года в рамках соглашения о сотрудничестве Компании с ПНИПУ и Березниковским филиалом ПНИПУ. Стипендии выплачиваются по итогам каждого семестра. Размер именной стипендии составляет 3000 рублей в месяц. Основные критерии, по которым отбираются кандидаты: высокая успеваемость, участие в научно-исследовательской работе вуза, выступление на научных конференциях, успешное прохождение производственной практики, активное участие в общественной жизни вуза. Кроме того, «Уралкалий» оказывает поддержку в совершенствовании материально-технической базы ПНИПУ, выделяет средства на гранты преподавателям для научно-исследовательской работы, а также на оснащение учебных лабораторий. С 2015 года компания направила на развитие ПНИПУ и его Березниковского филиала около 43 млн рублей. 

Помимо студентов вузов, именную стипендию от «Уралкалия» получают также учащиеся Березниковского политехнического и Соликамского горно-химического техникумов. Для того, чтобы получить свидетельство на именную стипендию от Компании, студентам необходимо успешно учиться, активно участвовать в научно-практической и общественной деятельности техникума.

Кроме награждения студентов свидетельствами на именные стипендии, «Уралкалий» оказывает помощь в совершенствовании материально- технической базы этих учебных заведений. Всего с 2015 года на поддержку среднего профессионального образования в Березниках и Соликамске «Уралкалий» направил около 16 млн рублей.

 

 

А мне что с этого?

Учиться - хорошо, а хорошо учиться - еще лучше!

Березники студенты именныестипендии уралкалий

Комментарии