Из проволоки и швабры. Березниковские девушки изобрели "сосулькорез"

Устройство режет ледяные глыбы, но для проводов безопасно. Фото KP.RUУстройство режет ледяные глыбы, но для проводов безопасно. Фото KP.RU
04 ноября 2019 11:41
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Две березниковские девушки, студентки пермского ПНИПУ при помощи одного из преподавателей вуза изобрели и запатентовали устройство для борьбы с сосульками.

Одноклассницы, выпускницы третьей школы г. Березники: Лидия Задорина и Вика Муратова, учатся в политехе на строителей. С приходом холодов им пришла в голову идея придумать устройство, которое сможет быстро и безопасно избавлять крыши от ледяных наростов.

Воплотить идею в жизнь девушкам помог доцент пермского политеха Олег Зверев. На мысль о том, из чего сделать "сосулькорез", его натолкнул старый обогреватель, который в народе называют "козлом". Олег Зверев отрезал от "козла" нихромовую проволоку, примотал конструкцию к деревянной рогатке, подвел провода от прикуривателя автомобиля и за несколько минут срезал нагретой током проволокой все ледяные наросты с кровли.


Так выглядит чудо-устройство березниковских изобретателей. Фото  KP.RU

Команда провела испытания, а потом запатентовала прибор. Изобретением уже заинтересовалась крупная клининговая компания, которую промышленные предприятия приглашают убирать лед с переплетений трубопроводов химических и нефтегазовых установок и прочих коммуникаций.

Возможно, вскоре мы увидим "сосулькорез" в магазинах.

Источник: KP.RU

А мне что с этого?

Всё гениальное - просто. А ты задумывался о том, как сделать город лучше, чище и безопасней?

березники изобретение сосульки

Комментарии