Сегодня бывший стажёр одного из продуктовых магазинов рассказал через соцсети, как продавцы обманывают покупателей:
- Разливное пиво разбавляют старым, котороесливается в поддон в течение дняили даже нескольких дней. Покупателю стоит следить за процессом не отвлекаясь, а то разбавят.
- Сыр, который продают вразвес, лежит на полках, пока не заплесневеет. Его каждый день разворачивают, соскабливают плесень и снова заворачивают, переклеивают ценник.
- Охлаждённое мясо, срок годности которого подходит к концу, промывают и сновапускают в продажу, пока оно не уже совсем завоняет тухлятиной.
Очевидец этих нарушений сообщил, что делать подобные вещи продавцов обязывает руководство магазина.
А мне что с этого?
А у тебя есть рецепт, как отличить несвежий товар от качественного?