Отчёты и подсчёты. В Соликамске обсудили работу по профилактике алкоголизма

02 ноября 2019 12:38
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

31 октября в комитете по физической культуре и спорту администрации городского округа прошло совещание с членами рабочей группы по профилактике алкоголизма.

И, как это принято на совещаниях, присутствующих ознакомили с отчётностью. Так собравшимся напомнили, что в округе действует долгосрочная целевая муниципальная программа «Развитие комплексной безопасности на территории СГО» и развивают аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». Идёт работа по профилактике работы с семьями, находящимися на учёте в Комиссии по делам несовершеннолетних  и защите их прав.

Сегодня на учёте в социально опасном положении состоят 132 семьи, имеющие на иждивении 251 ребенка. В отношении этих семей разработаны индивидуальные программы реабилитации, изучаются психологические факторы и  поведенческие особенности учащихся и их родителей, проводится  анкетирование, социально-педагогическое тестирование,  тренинги и консультации психолога, семьи посещают врачи-наркологи. Считается, что в этой работе есть положительная динамика.

Не забыли и о пропаганде здорового образа жизни. Летом в округе проходили военно-спортивная игра «Призывник», городской туристический слет «Дружба», велопробег, изготовлен и запущен в сеть видеоролик по профилактике алкоголизма в молодежной среде. Кроме того, прошла добровольческая акция «Отряд главы», куда преимущественно зачислялись подростки из малообеспеченных семей, состоящие на различных видах профилактического учёта. Специалисты комитета по физической культуре и спорту организовали и провели 172 мероприятий. В ноябре планируется проведение соревнований «Весёлые старты», участниками которых станут и подростки из асоциальных семей.

В этом году сотрудники полиции проверили 185 торговых точек, 3 бара, 5 кафе на предмет незаконной продажи спиртного несовершеннолетним. Продавец одного из магазинов, допустившая повторную продажу спиртного несовершеннолетнему, привлечена к уголовной ответственности. Взрослым, которые по просьбе подростков приобретают им спиртное, нужно помнить, что это преступление предусматривает наложение на гражданина штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин.

Фото adm.solkam.ru

А мне что с этого?

Алкоголизм и наркомания – социальное зло, которое нужно искоренять не только мероприятиями, но и личным примером.

соликамск администрация профилактика алкоголизм

Комментарии