Будь счастлива, Спуня! Спасенный березниковцами щенок обрел семью (ВИДЕО)
22 октября 2019 12:40

Помните, "Непермь" рассказывал о щенке, которого живодёры обмотали проволокой? Хорошая новость — хвостик обрёл дом и любящую семью.

Напомним, в сентябре измученного, обмотанного проволокой щенка нашла женщина, кормившая поблизости кошек. Проволока разрезала кожу и мягкие ткани тельца животного. Собаку повезли к ветеринару и на передержку в Пермь. Там щенка назвали Лизой. Малышку лечили, собирали средства на реабилитацию и параллельно искали ей новый дом.

И вот чудо произошло. Лиза дома. Для нее нашлась семья в Перми. В новой семье всё по-новому, даже имя. Теперь собаку зовут Спуня. Мы связались с семьёй, в которой сейчас живёт Спуня, по телефону. Её хозяйка Наталья Вненковская рассказал, что увидела фотографию щенка в одной из пермских групп:

Я увидела её глаза, они смотрели прямо на меня. Мы с дочкой Надеждой позвали папу, посовещались и решили, что забираем девочку. Когда мы за ней приехали, швы у неё на шее уже затянулись и даже начала расти шёрстка.

Как сейчас себя чувствует Спуня?

Отлично: носится, прыгает, везде лезет – ей всё интересно. Она у нас "чудо пиротехники".

Если она такая яркая и подвижная, как фейерверк, почему Спуня?

А! Это не от слова "спать". Это от английского "spoon" – "ложка". Когда мы привезли щенка домой, поставили её посреди комнаты и стали звать. Надя позвала: "Лиза! Лиза!" – та не отзывается. Мы придумывали разные клички и звали её – ничего. Наступила пауза, и наш папа вдруг говорит: "Ложка!". Она как подскочит и давай вокруг него прыгать. Вот так она и стала ложкой, только по-английски.

Новые хозяева благодарят волонтёров и неравнодушных горожан - всех, кто помог собрать средства на лечение щенка, не прошёл мимо, оказал пёсику первую помощь и дал маленькой Лизе-Спуне шанс обрести счастье.

Фото из личного архива хозяев

А мне что с этого?

Чудесное завершение ужасной истории, правда? Может, тебе нужен верный друг? Тогда загляни сюда

березники животные волонтёры шенок новыйдом

Комментарии