Смотрите, кто придёт. Кто может возглавить березниковскую больницу?

21 октября 2019 17:10
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Всё больше похожи на правду слухи о том, что главный врач Краевой больницы имени ак. Вагнера Михаил Суханов скоро займёт пост заместителя министра краевого Минздрава. По крайней мере, о возможности такого назначения Михаил Сергеевич говорил на очередном заседании Общественного совета при больнице. 

Кого назначат на его место? Мы составили рейтинг возможных претендентов на должность первого лица самого крупного медучреждения Верхнекамья по версии портала «Непермь». 



№ 1. Роман Конев, 35 лет


Источник фото: издание 59.ру

Уроженец города Пермь, окончил Пермскую государственную медицинскую академию (ПГМА) по специальности «Лечебное дело» и интернатуру по специальности «Хирургия». Работал колопроктологом, врачом-хирургом, заведующим отделением – врачом хирургом в Клинической МСЧ №1 и МСЧ №7. Назначен на должность главного врача Добрянской центральной районной больницы с ноября 2017 года.

Самый молодой главврач в Прикамье и один из самых молодых - в России. «Непермь» считает его наиболее вероятным претендентом на должность главврача больницы, которая теперь обслуживает фактически весь север Прикамья. Почему? По неофициальной, но точной информации, Роман Конев даже приезжал в Березники знакомиться с местным здравоохранением. Кроме того, журналисты портала "Непермь" сами живут в Березниках и хотят, чтобы местная медицина была на высоком уровне. А г-н Конев, судя по его добрянскому опыту, способен продолжить все лучшие начинания М. Суханова и привнести свои идеи.



№ 2. Юрий Яковец, 41 год 

Уроженец города Березники, выпускник ПГМА по специальности «Лечебное дело», врач невролог, заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ ПК «Краевая больница имени Е.А.Вагнера» в г. Березники.

Юрия Евгеньевича прочат в главные, так сказать, снизу — он местный, его хорошо знают и уважают в Березниках как отличного специалиста, восхищаются его светлой головой, способностью решать сразу массу разнородных проблем и задач, плюс к этому - изучать новейшие исследования в области неврологии. Снова повторим: журналисты портала «Непермь» сами живут в Березниках и хотят, чтобы местная медицина была на высоком уровне. Доктор Яковец достойная кандидатура - молодой, умный, неравнодушный, с опытом руководящей работы и, как нам кажется, ставший одним из соратников реформатора М. Суханова. Однако - увы, практики назначения гавврачей из местных в Прикамье нет уже много лет.



№ 3 . Дмитрий Антипин


Источник фото: газета Городок

Родом из Соликамского района, кандидат медицинских наук, анестезиолог–реаниматолог высшей категории. Выпускник ПГМА. Стаж работы в здравоохранении более 20 лет. С 1995 по 2014 гг. работал анестезиологом-реаниматологом в соликамском перинатальном центре. С января 2014 г. по январь 2015 г. – зам. главврача по лечебной работе Соликамской городской больницы № 1. С февраля 2015 г. занимал пост главного врача ГБУЗ ПК «Городская больница № 1 им. ак. Вагнера». С октября 2018-го перешёл на должность главврача ГБУЗ ПК «Городская больница г. Соликамск», работал до 1 октября 2019 г.

Нынешнее место работы доктора Антипина установить не удалось. По крайней мере, среди руководителей учреждений минздрава Прикамья он в настоящее время не числится. Шанс, что доктор Антипин вернётся в Березники, есть, но небольшой. Ведь против народной мудрости «нельзя дважды войти в одну и ту же реку» не попрёшь.


 

№ 4. Светлана Золотова

 
Источник фото: личная страница Светланы Золотовой ВК

Уроженка города Александровск (по информации портала «Непермь»), 41 год, с июля 2017 по 2019 гг. возглавляла ГБУЗ ПК «Александровская ЦГБ». Выпускница ПГМА по специальности «Лечебное дело». В больнице Александровска работала с 2001 г. До назначения на пост руководителя выполняла обязанности заместителя главного врача по ЭВН (экспертиза временной нетрудоспособности) и осуществляла прием в качестве врача-профпатолога.

Вероятность того, что Светлана Золотова возглавит огромное медучреждение, невелика. Логичнее всего, она останется в качестве руководителя (или заместителя) Александровского отделения Краевой больницы им. Е. А. Вагнера.



№ 5 «Тёмная лошадка»


Кадр из фильма «Доктор Хаус»

Быть может, в краевом минздраве есть еще одна кандидатура на пост главного врача, о которой никто даже не догадывается? Поживем, увидим.

 
 

А мне что с этого?

А ты как думаешь - кто будет новым главным?

 

Березники краеваябольница Loading...

Комментарии