Излучение под контролем. Радиационный фон в Березниках и Соликамске в норме

21 октября 2019 21:45
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Управление Роспотребнадзора в Пермском крае проверило радиационную обстановку на территории региона – проведён мониторинг за уровнем мощности дозы гамма-излучения на открытой местности, контрольно-надзорные мероприятия в отношении организаций, эксплуатирующих источники ионизирующего излучения, а также проверена радиационно-гигиеническая паспортизация хозяйствующих субъектов.

Контроль за уровнем мощности дозы гамма-излучения на открытой местности осуществляется в ежемесячном режиме в 7 точках, расположенных в г. Пермь, г. Березники, г. Соликамск, г. Кудымкар, г. Чусовой, г. Губаха, г. Чернушка.

Радиационный фон в Пермском крае в 2019 году оценивается как благополучный — сообщили в Роспотребнадзоре. - Мощность дозы гамма-излучения на открытой местности за январь-сентябрь 2019 года не превысила гигиенический норматив для территорий жилого и общественного назначения (0,3 мкЗв/час) и составила от 0,05 до 0,14 мкЗв/час. Природные и техногенные радиационные аномалии на территории Пермского края не зафиксированы.

А мне что с этого?

Одной проблемой меньше — можно спать спокойно.

березники соликамск проверка радиация норма пермскийкрай

Комментарии