Артроскоп в помощь. Березниковские хирурги освоили новый вид операций

Во время операции хирург вводит в полость сустава артроскопВо время операции хирург вводит в полость сустава артроскоп
18 октября 2019 13:29
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Хирурги ГБУЗ ПК «Краевой больницы им. Вагнера Е.А.» г. Березники освоили новый вид высокотехнологичной медицинской помощи. В отделении травматологии ГБУЗ ПК началось выполнение нового вида операций - артроскопии голеностопного сустава. Сложнейшая операция позволяет через два-три прокола восстановить голеностопный сустав и избавить пациента от болей.

Артроскопия - это высокотехнологичная операция, которая проводится с использованием специального прибора – артроскопа. Он снабжен миниатюрной видеокамерой, которая выводит увеличенное микроскопом изображение на экран. Благодаря постоянному контролю действий с помощью микроскопа и изображения на экране, врач проводит манипуляцию очень точно, сам сустав и мягкие ткани вокруг него практически не повреждаются, поэтому артроскопия голеностопа практически никогда не вызывает серьезных осложнений.

Операция проводится пациентам разного возраста, в том числе и пожилым. Длительность процедуры 1–2 часа. Спустя 2 недели после неё пациент может начать осторожно опираться на поврежденную конечность. В планах – приступить к артроскопическим операциям на тазобедренном и плечевом суставах.

А мне что с этого?

Береги свои суставы, чтобы не пришлось обращаться к врачам. 

Березники больница новаяоперация

Комментарии