Бесконечная история. В Красновишерске больше не называют сроков сдачи школы-долгостроя

12 октября 2019 11:44
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

1 октября в городе должны были сдать в эксплуатацию школу, сроки сдачи которой срывались уже несколько раз.

Согласно контракту, подрядчик «Строительная компания Прикамье» должен был достроить школу сначала к 1 декабря 2018 года, после – к 1 сентября 2019 года, далее сроки сместились еще на месяц. Однако красную ленточку вновь не перерезали.

Как объяснили в Минстрое края, застройщик не устранил все замечания Госстройнадзора, в частности те, что касаются пожарной безопасности. Кроме того, по данным прокуратуры Пермского края, ещё одна из причин срыва сроков сдачи объекта - отсутствие в проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу, требований об установке на объекте систем вентиляции и дымоудаления.

При этом местные власти в очередной раз пытаются получить заключение о соответствии здания проектному решению. По словам главы района, проект, который уже успел устареть, был приведён к современным требованиям, замечания устранены, подано тепло, строительно-монтажные работы завершены. Сейчас в школе запускают и отлаживают системы вентиляции, требования об установке которой изначально забыли внести в проектно-сметную документацию.

В ближайшее время на приёмку школы очередной раз приедет комиссия для выдачи заключения о соответствии здания проектному решению.

Новые сроки ввода здания в эксплуатацию не называются.

Фото perm.bezformata.com

А мне что с этого?

Кстати, там ещё одна интересная история закручивается. Прокуратура нашла нарушение закона в действиях Романа Васильева, директора Управления капитального строительства Красновишерска, которое выступало заказчиком строительства. Материалы проверки были направлены в Чердынский межрайонный следственный отдел для решения вопроса об уголовном преследовании, который не нашёл состава преступления в действиях директора УКСа. Прокуратура Красновишерского района в свою очередь признала это решение незаконным и отменила. Ждём продолжения.

прикамье красновишерск школа долгострой

Комментарии