Отмолчаться не вышло. В посёлке Александровского округа чиновники скрывали долгострой

08 октября 2019 11:45
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Прокуратура проверила обращение местного депутата о бездействии администрации Всеволодо-Вильвы.

Как выяснилось, на территории посёлка есть недостроенный многоквартирный дом, который не зарегистрирован в органах Росреестра. Арендатор уже длительное время не использует земельный участок по целевому назначению и арендную плату в бюджет поселения не вносит. Но, не смотря на данные факты, администрация не стала утруждать себя земельным контролем и никаких мер по постановке на государственный учёт бесхозных объектов не предпринимала.

По итогам проверки главе администрации поселения вынесено представление. Но и это не помогло расшевелить чиновников: никаких мер по устранению нарушений принято не было и ответ в прокуратуру в установленный срок не направлен. В связи с этим в отношении главы посёлка Всеволодо-Вильвы возбуждено дело об административном правонарушении, в суд направлен иск, обязывающий орган местного самоуправления обратиться в Росреестр с заявлением о принятии на учёт бесхозного пятиэтажного недостроенного здания, а также обеспечить ограничение доступа граждан на данный объект.

Суд признал виновность должностного лица и привлёк его к административной ответственности, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решение суда находится на контроле прокуратуры города.

Фото kurer-sreda.ru

А мне что с этого?

А можно таких молчунов не просто штрафовать, с ссаживать с тёплой должности?!

прикамье александровскийокруг всеволодо-вильва прокуратура нарушения недвижимость долгострой

Комментарии