«Недоноски» мусорной реформы. В Березниках обсуждают кучи в сквере

Куча мусора в Треугольном сквереКуча мусора в Треугольном сквере
07 октября 2019 13:12
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Сегодня утром в группе «ЧП Березники» появилось фото Екатерины Кучевой, на котором запечатлена гора мусорных пакетов в Треугольном сквере. Люди не донесли свой хлам и бытовые отходы до контейнерной площадки или служба благоустройства не вывезла собранное по урнам?

Мнения комментаторов разделились. Одни винят в нечистоплотности жильцов дома:

– Ничегошеньки святого в людях не осталось! На детской площадке складируют мусор. Позорище!

– Вот народ свин! Самим не противно?

– Ещё, что то от администрации требуют. Самим меняться надо. Пример для будущего поколения.

– Где мусорные контейнеры? Какое до них расстояние? У нас вообще бросают, выходя из подъезда. Не каждый знает, где ближайший контейнер, да и не каждый пойдет по темноте, где стая собак. Есть нормативные документы расположения площадок для мусорных контейнеров, но их ни кто не соблюдает.

Другие, напротив, уверены, что во всём виновата власть:

– Мне кажется это мусор службы благоустройства, которая опорожняет урны и наводит порядок в сквере. Виновата она. Автору надо позвонить туда, приедут, вывезут. Мэр, ты не прав!:)))

– Вся суть мусорной реформы. Собрать с населения деньги на вывоз мусора и ничего не делать. Те, кто пишет: «Вот свиньи», – просто подумайте, а куда людям выбрасывать пакеты, если контейнеры и мусоропроводы забиты? Скоро с балконов пакеты кидать будут. Глупо требовать от людей соблюдать порядок, если убрали все урны. Если городские власти не могут создать условия для поддержания порядка, то не будет никакого порядка.

– Не на детской ведь площадке, а раз мозгов не хватает достучаться до властей, несите свои помои прямо к администрации города.

 – У нас в доме мусоропровод уже с неделю забит, звонили в домоуправление, результата «ноль», мало того, мусор из мусоропровода стали собирать в пакеты и те валяются у подъезда, не вывозятся. А собаки, крысы тут как тут...

А мне что с этого?

А ты как считаешь, кто виноват, что такие кучи появляются то там, то здесь?

березники мусорнаулицах мусорнаяреформа городскаясреда

Комментарии