Новый статус. МУП "Водоканал" в Березниках займётся водоснабжением сельских территорий

05 октября 2019 13:33
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Для сельских населённых пунктов муниципального округа «Город Березники»: Пыскор, Романово, Ощепково, Берёзовка, Левино, Верх-Кондас, Щекино, Романово, Белая Пашня, Малое Романово — определена гарантирующая организация в сфере водоснабжения и водоотведения. Этот статус получило МУП «Водоканал г. Березники». Цель нововведения — организация надёжного и бесперебойного водоснабжения и водоотведения на территориях перечисленных сёл, деревень и посёлков.

Напомним, что МУП «Водоканал» - это организация, которая в последние годы занимается организацией муниципальных перевозок общественного транспорта в Березниках. Теперь предприятие будет вести и коммунальную (профильную, как следует из названия компании) деятельность на сельских территориях.


Справка

Гарантирующая организация - это организация, осуществляющая холодное водоснабжение и (или) водоотведение, определенная решением органа местного самоуправления поселения, городского округа, которая обязана заключить договор холодного водоснабжения, договор водоотведения, единый договор холодного водоснабжения и водоотведения с любым обратившимся к ней лицом, чьи объекты подключены (технологически присоединены) к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения.

А мне что с этого?

А ты знаешь, кто отвечает за водоснабжение в твоём доме?

Березники водоснабжение сельскиетерритории

Комментарии