Ждёте автобус? В Березниках решают вопрос о транспорте для азотчиков

Альтернативу ему ищутАльтернативу ему ищут
18 сентября 2019 21:30
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Работники березниковского «Азота» обеспокоены тем, как они будут добираться на работу после 1 марта 2020 г., когда в Березниках вступит в силу транспортная реформа. В рамках реформы автобусы №41 и 44, доставляющие азотчиков на работу, изменят маршруты и заезжать на промплощадку не будут – это раз. Автобусы, соединяющие правый и левый берега, туда тоже не заезжают – два. Это двойное транспортное неудобство надо исправлять.

– Оставлять работников без доставки на работу никто не собирается, – сообщил Владимир Иопа, депутат Березниковской городской Думы, руководитель административной службы филиала «Азот» АО ОХК «УРАЛХИМ». – Мы провели переговоры с перевозчиками, которые обслуживают маршруты № 41 и 44, они готовы заключить с нами договоры и несколько рейсов возить по тем же маршрутам, что и сейчас. Рейсы эти будут скоординированы с началом и окончанием смен на предприятии. Эти несколько рейсов азотчиков будут возить в автобусах, на которых будет написан не номер маршрута, а что они заказные, для филиала «Азот». Нам сейчас нужно согласовать эти маршруты с городской администрацией.

Что касается доставки на работу азотчиков, живущих в усольском микрорайоне, вопрос обеспечения транспортом уже на стадии переговоров – с частными перевозчиками.
– И этот вопрос мы решим, – утверждает Иопа. — Перевозчики готовы сотрудничать, они направили нам предложения по графику перевозок, его необходимо согласовать с городской администрацией.
Азотчики будут ездить на этих автобусах, как и прежде, за свой счёт, предприятие же позаботится о том, чтобы для них был удобный транспорт.
До начала реализации транспортной реформы еще есть время, и к началу будущего года будет утверждена вся схема, разработанная руководством «Азота» и перевозчиками Березников.
 

А мне что с этого?

«Непермь» следит за развитием событий, следите за нашими новостями

березники азот транспорт автобусы

Комментарии