Признан вменяемым. Убийца из Яйвы предстанет перед судом

Фото из архива. Трагедия в Яйве потрясла жителей ВерхнекамьяФото из архива. Трагедия в Яйве потрясла жителей Верхнекамья
13 сентября 2019 10:21
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Следственный комитет завершил расследование убийства несовершеннолетней жительницы Яйвы. Напомним, трагедия случилась в феврале этого года.

Яйвинский "Отелло" изрезал ножом свою в то время уже бывшую девушку, причем сделал это на глазах прохожих, между школой и детсадом. Мужчина, как безумный наносил удары ножом по телу жертвы, пока та не перестала двигаться. Остановился ревнивец только тогда, когда происходящее увидели прохожие. Они и вызвали скорую помощь. Но спасти девушку не удалось, по пути в больницу она скончалась, а преступник скрылся.

Через несколько часов его задержали на обочине дороги, он пешком шел по направлению к Березникам. За те полгода, что шло следствие, были допрошены более 15 свидетелей, проведены четыре судебных экспертизы, в том числе судебная психолого-психиатрическая экспертиза  обвиняемого. Мужчина признан вменяемым. Его уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.


 

СПРАВКА

Комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу назначают, когда необходимо одновременно совместить психологические и психиатрические знания в отношении лиц с различными психическими аномалиями. Одним из распространенных видов КСППЭ в отношении обвиняемых с психическими аномалиями является экспертиза эмоциональных состояний.

Главная задача подобной экспертизы:

  • диагностика физиологического аффекта;
  • ответ на вопрос судебно-следственных органов о том, находился ли обвиняемый в период правонарушения в состоянии физиологического аффекта или ином эмоциональном состоянии, которое оказало существенное влияние на его поведение в ситуации правонарушения.

 

А мне что с этого?

Следи за развитием событий с поррталом "Непермь" и мы расскажем чем кончится дело убийцы. 

яйва убийство суд

Комментарии