Чтобы сердце не болело. Главный кардиолог Прикамья побывал у коллег из Березников

12 сентября 2019 11:40
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Вчера, 11 сентября, на базе "Краевой больницы им.Вагнера Е.А." состоялся семинар для сотрудников первичного звена (поликлиники), на котором выступал главный кардиолог Министерства здравоохранения Пермского края Григорий Спасенков.

Пермский специалист приезжает уже не в первый раз. Его главная задача - поделиться опытом и нововведениями в лечении пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Своими знаниями делились с коллегами также Наталья Корягина - главный внештатный терапевт Министерства здравоохранения Пермского края, доктор медицинских наук и Екатерина Шишкина, кандидат медицинских наук.

Как отмечают сотрудники, такие конференции позволяют медикам обменяться полезной информацией для лечения пациентов кардиологического профиля.

Источник: КРАЕВАЯ БОЛЬНИЦА им.ВАГНЕРА Е.А.

А мне что с этого?

Если хочешь сберечь сердце до самых седин - почитай советы кардиологов:

  1. Перестань «щадить сердце», избегая мышечных нагрузок. Собираясь на работу, забудь об автомобиле. Кардиологи рекомендуют путь от дома до работы (или часть его), вначале хотя бы раз в неделю, проделывать пешком, а потом и медленным бегом — трусцой или на велосипеде. 
  2. Даже во время самого напряженного боя опытный командир сохраняет резерв для маневра. Сохрани душевный резерв для творчества. Отдых должен идти впереди утомления, быть его профилактикой, а не лечением.
  3. Не забывай, что есть нужно, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Кардиологи советуют: не спеши досаливать пищу, не стремись наслаждаться едой. Знай, что каждые 2,5 см в окружности талии (по отношению к груди) могут стоить мужчине 2 лет жизни. Перебивай аппетит более частым приемом мелких порций пищи. Пей чаще сырую воду (если, конечно, она обеззаражена).
  4. Кардиологи рекомендуют, отходя ко сну, для укрепления сердца снимай с одеждой все дневные заботы. Не занимася напряженной умственной деятельностью перед сном, помни, что «утро вечера мудренее». 
  5. Немедленно брось курить.
  6. Соблюдай режим. Обедай днем в привычное время там, где застанет час обеда, используя для этого любую столовую, буфет или кафе. Не старайся объединить обед с ужином дома после работы. Но не становись рабом режима, иногда его можно нарушить.
  7. Не пугайся риска, жизненных трудностей; смело иди навстречу им и научись их преодолевать. Живи с радостью, гони пессимистические мысли.  

Березники медицина краеваябольница

Комментарии