"Нам не дали пожениться". Жительница Березников хочет замуж за убийцу дочери

Подсудимый пришел на заседание в маске и капюшонеПодсудимый пришел на заседание в маске и капюшоне
16 августа 2019 07:15
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Уже два дня продолжается слушание по резонансному делу об убийстве малолетней. Как выяснилось уже на стадии следствия, мать девочки, уроженка Березников, знала о ситуации с девочками, но не считала ее кртитической. Она и сейчас на стороне Дмитрия К., убийцы ее младшей дочери - рассказали журналисты издания "59.ру", которые присутствуют на судебном заседании.

На суде мать погибшей малышки защищала сожителя и даже пообещала выйти за него замуж. Женщина уверена, что ее ребенку стало плохо, а подсудимый пытался спасти девочку, делая массаж сердца и искусственное дыхание. Но данные судмедэкспертизы говорят об ином: у ребенка обнаружены переломы ребер, синяки. Свою вину подсудимый признал частично. Напомним, его обвиняют в жестком убийстве шестилетней падчерицы и систематическом истязании ее девятилетней сестры. Мужчине грозит пожизненный срок. 

Дмитрий был категорически против присутствия журналистов и фотосъемки, пояснив, что его родственникам поступали угрозы в соцсетях. Его адвокат добавила, что "дело очень серьезное, а журналисты будут отвлекать от судебного процесса". Тем не менее, съемку разрешили.

Ранее в суде уже допросили родного отца погибшей девочки, вчера показания дала ее бабушка. Женщина рассказала, что подсудимого видит впервые. Мама девочек прожила с ее сыном более шести лет.

— С моим сыном она жила с 2011 по 2018 год и ушла под Новый год. Просто исчезла на десять дней. Мы уже хотели объявить поиски через полицию, — рассказала бабушка девочек. — Я ездила готовить детям. Она вообще не интересовалась дочками. Никакая мать. Потом она переехала к этому Диме. Моему сыну она разрешала видеться с дочкой. В марте 2018 года я встретила внучек. Стала Маше (имя изменено) поправлять капюшон и увидела на шее синяки. Потом осмотрела Варю (имя изменено). На ее правой руке тоже были синяки. Внучки сначала сказали, что подрались между собой. А потом Маша сказала, что их «избил дядя Дима». В тот раз Настя заверила нас, что ее сожитель девочек больше пальцем не тронет, что это было в первый и последний раз. Тогда мы поверили и в полицию  не пошли.

По словам бабушки, через пару недель на прогулке в парке девочки жаловались, что их "обижает дядя Дима". Синяки на шее и руке еще сохранялись.

— В конце марта Маша попала в больницу с переломом руки. Когда я спросила внучку, как так получилась, она была испугана и сказала, что упала с кровати, — рассказала бабушка. — Варя в то лето жила у меня три месяца. Она мне говорила: "Бабушка. Не отдавай меня, меня там обижают". Маша тоже жаловалась на маму и ее сожителя. После развода сын давал детям по пять тысяч рублей каждый месяц... Первые три года сын с Настей хорошо жили, а потом она сильно изменилась. Детьми вообще не занималась. Закроет их в комнате. Девочки еды просят, она им: "Подождете". Я ей предлагала продать ее комнату в Березниках и купить квартиру для семьи. Она отказалась и сказала, что сдает ее в аренду.

По словам женщины, ее сын никогда не поднимал руку на детей.

После допроса бабушки в зал суда вызвали мать девочек Анастасию. Она призналась, что хочет выйти замуж за подсудимого, которого обвиняют в убийстве ее ребенка. 


Мать девочек уверена: ее сожитель просто их воспитывал. Фото: Вероника Свизева

— С Димой мы сошлись в январе 2018 года. К девочкам он хорошо относился, покупал игрушки, Варю учил читать. В моем присутствии он никогда не бил их, — рассказала женщина. Про синяки у девочек сказала, что они нашкодничали, и Дима шлепнул Варю по попе , а Машу — по руке.  

Однако прокурор снова задала вопрос, почему у старшей дочки Маши была разбита голова.

— Дима нечаянно ее толкнул, разворачиваясь, и она полетела головой о стенку. К врачу мы не ходили. Когда я пришла домой, голова Маши была забинтована, — вспоминает мать девочек. — Маша мне тоже сказала, что он толкнул ее случайно.

По словам женщины, ее старшая дочка Маша сначала хорошо относилась к "новому папе", а потом ребенок стал "проявлять ревность", девочка хотела жить с родным папой, якобы подговаривала Варю ругаться с Димой.

Однако мать девочек не хотела возвращаться к бывшему мужу. "Он меня бил и выставил с детьми. Выгнал. Я встречалась с Димой. Он был заботливый, хозяйственный, деньги приносил, помогал нам. От отца Вари не было никаких алиментов. Он ничего нам не платил. Они со свекровью хотели продать мое жилье, купленное на сертификат, и даже не прописывать меня", — рассказывала она суду.

Далее в суде озвучили, что старшая дочка Маша вела календарь, где отмечала даты побоев. На что мать девочек сказала, что, наоборот, дочь отмечала "радостные события" и вела календарь, когда были запланированы прогулки в парке и так далее. Когда ей напомнили, что в конце августа состоится суд по ограничению родительских прав по отношению к старшей дочери, она заявила:

— Меня хотят ограничить в правах, потому что я не иду против Димы. Мне так и говорили: кто тебе дороже? Говорили, что заберут дочь. Я выйду замуж за Диму. Я уже писала заявление, но мне пришел отказ. Следователь сказал, надо ждать, пока закроют дело и добавил: "Потом живите с кем хотите".

Также женщина опровергла информацию, что исчезала из дома на десять дней. На вопрос судьи, знает ли она, почему погиб ее ребенок, чуть помялась и ответила: "Она сама умерла". 

Судя по всему, ответ женщины шокировал многих присутствющих в зале. 

— Вам известно, что у девочки были сломаны ребра. Почему? — спросил прокурор.

— Дима шлепнул Варю, она ушла и легла, а потом Маша подошла к Диме и сказала, что сестра не дышит. Дима стал ей делать массаж сердца и искусственное дыхание, — сказала женщина. — Может быть, именно в этот момент он сломал ей ребра. Следователь мне говорил, что якобы Дима более 30 раз прыгал на Варе, нанес удары руками и ногами. Я же знаю, что Дима вызвал Варе "Скорую помощь", он заботился о ней, учил читать и писать... Он не желал ей смерти.

Как сообщила 59.RU гсообвинитель Галина Леус, Дмитрия Кима обвиняют в умышленном убийстве ребенка с особой жестокостью и истязании. По версии следствия, девочек он избивал неоднократно.

— Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, — сообщила прокурор. — На следствии старшая девочка призналась, что они с сестрой боялись подсудимого, он избивал их не один раз за проступки. Но это же дети, они шалят, балуются. В тот день, по словам Маши, она попросила кушать. Ему это не понравилось. Версию защиты и подсудимого с массажем сердца и искусственным дыханием придумали перед судебным заседанием. Девочка Маша сейчас находится в реабилитационном центре, ее интересы представляет опека. Вторым пострадавшим является родной отец погибшей девочки Вари. Вы слышали позицию матери: она собирается девочку перевезти в квартиру, где совершили убийство. Ребенок и так получил тяжелую психологическую травму.

На следующем заседании пройдет опрос подсудимого.

 

 

А мне что с этого?

Следи за нашими новостями. Мы расскажем, какое наказание понесет убийца.

Комментарии