Ел сушки. В Березниках на автостанцию приходит лисёнок

16 августа 2019 20:30
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Сегодня на березниковской автостанции заметили лисенка, который, по сообщениям очевидцев, пришел туда со стороны ЖД-путей.

Вот, как комментируют эту новость люди:

Когда лисы выходят к людям, очень большая вероятность, что они заражены бешенством! Будьте предельно осторожны. Гоните его от себя!

–  Просто гуляет,она же не накого не нападает!

–  Может, это здесь не обсуждалось, но у дохлой лисички в районе СКРУ-2 вирус бешенства обнаружили. Совсем недавно это было.

Опасения комментирующих небезосновательны. Лисы действительно часто болеют бешенством, но, как рассказал корреспондентам портала "Непермь" человек, знакомый с ситуацией, этот лисёнок агрессии не проявлял:

 Женщина кормила его сушками, он спокойно их кушал. Всёл себя не агрессивно, побаивался, но голод, видимо. сильнее. Когда я стала подходить ближе стала, он дёрнулся, но не убежал. А когда поел, ушел обратно  в сторону ЖД-путей. Лисёнок, конечно, очень худой, но хвост у него шикарный.

Скорее всего, малыш приходит на автостанцию, потому что голоден, а тут ему удается выпросить лакомство. Всё-таки доброта березниковцев перевешивает страх заболеть бешенством.

Фото Нины Ларионовой

А мне что с этого?

Угощать "рыжиков" можно, но подходить близко, и тем более гладить – не стоит. Лиса – это дикое животное, а они, как правило, кусаются.

березники автостанция лиса

Комментарии