Готовим кошельки. Правительство региона подсчитало, во сколько обойдётся "первый раз в первый класс"

14 августа 2019 13:46
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

На сайте губернатора и правительства Пермского края выложены материалы к сегодняшнему заседанию правительства региона. Среди этих документов - презентация Раисы Кассиной, министра образования и науки Пермского края, под заголовком "О подготовке к новому учебному году". 

Раиса Кассина рассказала о том, сколько образовательных учреждений в Прикамье подготовлены к учебному году и что именно сделано. Ремонты прошли в 742 учреждениях и обошлись более чем в 736 млн руб. И были эти ремонты масштабными: от оборудования и ремонта систем отопления, канализации и водоснабжения до ремонта и оснащения пищеблоков; от установки видеонаблюдения, кнопок экстренного вызова до систем дымоудаления и пожарного оповещения.

Приёмка образовательных учреждений к учебному завершена до 1 августа в 14 территориях Прикамья, в том числе в Березниках. 

Также министр напомнила, что обеспеченность школ учебной литературой - 100%. Эта информация важна для родителей школьников: вас не доллжны просить/заставлять покупать учебники.

Один из самых практически интересных слайдов презентации министра образования Пермского края - "Сколько стоит собрать в школу первоклассника?" Приводим его здесь. 

А мне что с этого?

Ой, не завидуем мы родителям школьников! В школу - как на бал... 

Кстати, можете проверить, на сколько правительство точно. А мы пошли искать футболки за 100 рублей. 

образование первыйкласс школа березники соликамск усолье

Комментарии