Парад луж. Березниковцы жалуются на последствия дождей

Суперлужа на Свердлова, 158Суперлужа на Свердлова, 158
13 августа 2019 11:09
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

На портале "Управляем вместе" березниковцы активно жалуются на последствия дождливой погоды во дворах и на пешеходных дорожках: грязь, лужи, забитые водостоки и слякоть.

Елена М., 12.08.2019 г., город Березники, улица Мира, 122:

"Во дворе дома совсем не пройти не только после проливных дождей, а даже после маленького дождя.Ходить можно только в резиновых сапогах.Так же во дворе нет фонарей,территория совершенно по вечерам не освещается. А скоро первое сентября и дети пойдут в школу по грязи и в темноте".



Екатерина Л., 12.08.2019, улица Свердлова 51А:

'Ужасные ямы на дороге уже не первый год. По этой дороге ездят много машин, так как рядом находится детский садик"


Елена К., 12.08.2019 г., улица Потемина, 1:

"От 103 и 105 домов по ул Юбилейная к 95 дому ведут пешеходные дорожки, которые упираются в лужу. Даже после небольшого дождя лужа сильно разливается и очень долго сохнет".


Оксана Г., 12.08.2019 г., ул. Черняховского, 38:

"Не стекает вода с придомовой территории, забиты водостоки, грязевая жижа у подъезда"


Сергей П., 08.08.2019 г., улица Юбилейная, 26:

"Ямы во дворе. Обращался ранее. А воз и ныне там. Лето прошло, отсыпку не сделали. Хотя по хорошему нужно класть асфальт. И как тут ходить? Или когда идёт дождь, лодку доставать? К нашему дому уже такси не охотно подъезжает. Прошу разобраться и устранить проблему. Двор реконструировать. Положить новое покрытие".


Наталья Ф., 04.08.2019 г., улица Свердлова, 158:

"После каждого дождя напротив 1,2,3 подъездов дома Свердлова 158 образуется огромная лужа!!! Целое озеро! Тротуара там нет, с коляской не пройти. Вода стоит на дороге, пока сама не высохнет.ОПАСНОСТЬ В ТОМ, чтобы эта постоянно подолгу стоячая вода не попадала под фундамент дома Свердлова 158 и не размывала его!"

А мне что с этого?

Чем хорошо жаловаться на портале "Управляем вместе", так это тем, что в течение 8 дней ответственные за безобразие люди должны отчитаться - что сделано. Вот тут, например, - история, как на жалобу отреагировала управляющая компания. 

Причём на портале можно жаловаться не толкьо на коммунально-дорожные проблемы, но и на доступность медицины, работу общественного транспорта, неуёмный рост борщевика - всего 11 категорий. Единственное неудобство: чтобы жаловаться (а также голосовать по разным темам, предлагать всякие идеи и т.д.), нужно зарегистрироваться на "Управляем вместе". Государственная же штука, как вы хотели. 

холодныйавгуст дождь огромныелужи ремонтдороги управляемвместе березники

Комментарии