Далёкая столица. Жительница Березников получила направление на лечение ребёнка только через омбудсмена

НПЦ детской психоневрологии Москвы - единственное в России учреждение, где дети с патологиями нервной системы и ОПА могут пройти комплексное восстановительное лечениеНПЦ  детской психоневрологии  Москвы - единственное в России учреждение, где дети с патологиями нервной системы и ОПА могут пройти комплексное  восстановительное лечение
12 августа 2019 15:18
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Жительнице города Березники необходимо было направить своего ребёнка, пережившего клиническую смерть, на реабилитацию в московский Научно-практический центр детской психоневрологии.  По её информации, целый месяц ушёл  на сбор документов, чтобы детская поликлиника города Березники направила соответствующее ходатайство в Министерство здравоохранения Пермского края. Однако ответа от березниковских врачей она так и не дождалась, при этом «для реабилитации ребенка, пережившего клиническую смерть, важен каждый день».

Тогда мать направила письмо в адрес Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае с просьбой помочь направить ребенка в московский научно-практический центр. Детский омбудсмен Светлана Денисова направила в адрес министра здравоохранения Прикамья Оксаны Мелеховой ходатайство о скорейшем направлении маленького пациента на реабилитацию.

Из министерства пришел ответ о дате госпитализации , оформлены документы для получения проездных документов на ребенка и сопровождающего.

А мне что с этого?

Вот так, через Пыскор на Орёл, иной раз у нас решаются дела. В смысле, через омбудсмена - к министру. 

Обратиться к детскому омбудсмену можно здесь

медицина здоровье здоровьедетей минздрав детскийомбудсмен

Комментарии