Нарубили на тюрьму. В Чердыни осудили группу браконьеров

14 июля 2019 21:43
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Суд вынес приговор по уголовному делу о незаконной вырубке в особо крупном размере.

В 2015- 2016 годах группа под предводительством бывшего директора Колвинского лесничества вырубили на его территории различные породы деревьев на площади более 85 гектаров. Нелегальные рубки велись под видом законной заготовки древесины по договорам купли-продажи для нужд граждан, браконьеры готовили документы, согласовывали и подписывали их. В результате уничтожено более 13,5 тысяч деревьев и причинён ущерб на сумму более 57,5 миллионов рублей.

Суд, приговорил бывшего директора к 8 годам 6 месяцам лишения свободы,  а также к штрафу 450 тысяч рублей и лишил права заниматься лесозаготовительной деятельностью, связанной с переработкой и заготовкой древесины сроком на 2 года 6 месяцев. Остальные пятеро участников преступной группы осуждены от 3 лет 6 месяцев до 8 лет 6 месяцев лишения свободы, оштрафованы на суммы от 300 до 450 тысяч рублей и также лишены права заниматься деятельностью, связанной с заготовкой и переработкой древесины на сроки от 2 лет до 2 лет 6 месяцев. Отбывать наказание все подельники будут в исправительной колонии общего режима.

Как сообщает сайт прокуратуры Пермского края, в рамках исковых требований прокуратуры Чердынского района о возмещении причиненного ущерба, конфискованы 20 единиц автотранспорта, в том числе и тяжелой техники, а также 2,5 миллиона рублей, изъятых в ходе следственных действий.

Фото vsluh.ru

А мне что с этого?

Законы нужно соблюдать!

прикамье чердынь лесничество браконьерство мвд

Комментарии