Загадочная ПСД. Березниковцы удивляются появлению новой строки в платёжке

13 июля 2019 09:17
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Некоторые березниковцы недоумевают, получив очередную квитанцию от управляющей организации за содержание и текущий ремонт жилья. В платёжке появилась строчка «ПСД», сумма рассчитана в зависимости количества квадратных метров в квартире.

На самом деле ничего удивительного здесь нет. Уже не первый год примерно 40 домов (в этом году 37) участвуют в муниципальной программе по благоустройству дворовых территорий. По условиям программы, заказчиком работ выступает управляющая компания или руководство ТСЖ, они же оформляют все необходимые документы. Работы проводятся на условиях софинансирования — 5% - взносы жильцов, остальное — деньги из городского бюджета - это ещё одно условие муниципальной программы. Решение о благоустройстве двора принимают собственники жилья на общем собрании или в иной форме голосования.

Соответственно, жители должны оплатить в том числе и 5% на разработку проектно-сметной документации (ПСД), а затем и внести свою долю за выполнение работ во дворе. Так что если вы обнаружили в своей платёжке строчку «ПСД», напрягите память: не доводилось ли вам подписывать документ, подтверждающий, что вы как собственник жилья согласны на проведение благоустройства двора. Если память молчит, посмотреть список придомовых территорий, которые должны благоустроить в Березниках в 2019 г., можно здесь. Скорее всего, там есть адрес вашего дома. Ну а если вдруг нет, или появились дополнительные вопросы по начислениям или благоустройству двора, звоните в «управлялку», её телефон указан в платёжной квитанции.

 

А мне что с этого?

Увидел в квитанции строку аббревиатуру ПСД? Ожидай, что твой двор приведут в порядок, и сам контролируй процесс.

Березники дворы благоустройство

Комментарии