На выход. Уволены 12 калийщиков, представивших при трудоустройстве подложные документы

11 июля 2019 17:24
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

По официальному сообщению компании "Уралкалий", в рамках регулярной проверки были обнаружены несоответствия в документах об образовании у 16 сотрудников компании. В настоящий момент 12 из них уволены по соответствующей статье Трудового кодекса РФ (п.11 ч.1 ст.81 "Представление работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора"). 

Сегодня в Группе "Уралкалий" – 21 000 сотрудников. ПАО "Уралкалий" – один из лучших работодателей Пермского края и точно – крупнейший в Верхнекамье. Это стабильно работающее предприятие, чья продукция востребована во всём мире. Работать здесь престижно. И дело не только в том, что калийщик звучит гордо.

У сотрудников "Уралкалия" – одна из самых высоких в отрасли зарплат, плюс компания предлагает своим сотрудникам обширный спектр социальных льгот, гарантий и преимуществ. В соцпакет калийщика входит: программа ДМС, санаторно-курортное лечение, компенсация затрат на питание, бесплатная доставка до места работы и обратно, материальная помощь и дополнительные дни к отпуску в различных ситуациях, частичная компенсация затрат на занятия спортом, масса спортивных, культурно-досуговых и корпоративных мероприятий и даже редкая сегодня опция – программа по улучшению жилищных условий. Компания заботится и о детях сотрудников: организует летний оздоровительный отдых, вручает подарки к Новому году. 

Устроиться на работу в ПАО "Уралкалий" вполне реально: список вакансий открыт, постоянно публикуется в СМИ и соцсетях. Желающих стать калийщиками много, и некоторые пытаются устроиться в компанию незаконно. Однако, как на любом предприятии со сложным производством, сотрудники "Уралкалия" регулярно проходят проверки знаний, а их документы – кадровые проверки, и раскрытие подлога неизбежно. 

Фото: из открытых источников

А мне что с этого?

"Уралкалий" – это вам не конфетная фабрика, это сложное производство. Людям без соответствующего образования тут делать нечего. Техника безопасности – превыше всего.

Комментарии