Рабочий визит. О поездке губернатора в Соликамск: кратко и понятно

Губернатор и соликамцыГубернатор и соликамцы
10 июля 2019 11:11
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

 8 июля губернатор Пермского края Максим Решетников побывал с раборчим визитом в Солкиамском городском округе.  Сам губернатор подводит итоги визита здесь. А мы кратко  расскажем о пяти главных итогах этого визита. 


1. НОВЫЙ КОРПУС ОТКРЫТ

Глава региона посетил городскую детскую больницу на ул. К. Цеткин, где начал принимать маленьких пациентов новый корпус детской поликлиники. За первую неделю на приёме побывали почти 1400 ребятишек. Почти 900 из них приняли врачи-педиатры, 365 – узкие специалисты; самыми часто посещаемыми стали ЛОР и невролог. 

После осмотра помещений нового корпуса губернатор поручил подрядчику исправить недоделки: улучшить  качество сварных швов на линолеуме и отделать все углы износостойким покрытием. Директор подрядной организации ООО «Камастрой» Дмитрий Кичигин заверил, что недочёты будут устранены в течение месяца за счёт подрядчика. 

Максим Решетников также поговорил с врачами о том, как организован рабочий процесс, хватает ли им времени на приём пациентов, удобно ли работать на новом оборудовании. Оказалось, что не всё новое оборудование синхронизируется с единой информационной системой здравоохранения Пермского края. Врачам приходится выполнять двойную работу, занося данные в компьютер вручную. Указав, что  вопрос необходимо решить, губернатор попросил учесть этот опыт и  прописать соответствующий пункт в условиях договора, потому что врачи должны больше времени уделять пациентам, а не заполнению бумажек.


2. ШКОЛА РАСПРАВИЛА КРЫЛЬЯ

Во время рабочей поездки в Соликамский городской округ губернатор  посетил общеобразовательную школу № 13. Здесь близится к завершению реконструкция основного корпуса. В рамках запланированных работ к двухэтажному зданию сделан пристрой – новое крыло школы. В  новом крыле разместят пищеблок и четыре дополнительных учебных класса. Теперь учиться здесь смогут 400 ребят с 1-го по 9-й классы. И все они будут заниматься в первую смену. Кроме того, после реконструкции на территории школы появились детская площадка,  площадки для игры в волейбол и баскетбол и новый межшкольный стадион. Открытие нового крыла школы состоится 1 сентября 2019 года.

Осмотрев новый пристрой, учебные кабинеты, прилегающую территорию и межшкольный стадион, глава Прикамья указал на необходимость установки ограждения на баскетбольной площадке, чтобы во время игры мяч не вылетал за её пределы.

Реконструкция основного корпуса школы началась в 2017 году. Общая стоимость работ – 120,4 млн рублей, из них 90,3 млн – средства регионального бюджета (в рамках предоставления единой субсидии в 2017–2018 годах) и 30,1 млн рублей  средства местного бюджета.

 


3. ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ БЕЗ ОШИБОК

Губернатор Пермского края осмотрел строительную площадку будущего Ледового дворца (на фото - стройплощадка и проект дворца, о котором речь). 

На данный момент на стройплощадке закончена  установка фундаментных оснований, проведены наружные инженерные сети, монтируются металлоконструкции. Как отметил директор компании-подрядчика ООО «Камастрой» Дмитрий Кичигин, пока работы ведутся с отставанием на 2,5 месяца.

- Задержка вызвана внесением изменений в проектную документацию в связи с тем, что похожий Ледовый дворец был построен в Березниках. Чтобы не повторять ошибки соседей, мы сразу внесли изменения в проектную документацию, - объяснил Кичигин. - В первом квартале будущего года планируем сдать объект в эксплуатацию.

Следовательно, со второй половины 2020 года жители Соликамска смогут заниматься на новом катке. 

Губернатор  поручил главе Соликамска Алексею Федотову взять строительство Ледового дворца под личный контроль. 

На строительство Ледового дворца было направлено более 230 млн рублей из краевого и муниципального бюджетов. 


4.РУДНИК ДАСТ РАБОТУ

Губернатор  посетил строительную площадку южного рудника СКРУ-2 ПАО «Уралкалий». 

Как доложил губернатору директор по капитальному строительству ПАО «Уралкалий» Игорь Сенокосов, строительство идёт по графику, проект строительства комплекса уже получил положительное заключение Главгосэкспертизы.

- Выбран подрядчик на выполнение вертикальной планировки – это местная компания, - сказал И. Сенокосов. - В ближайшее время выберем подрядную организацию на строительство поверхностного комплекса. Реализация проекта позволит не только создать новые рабочие места, но и сохранить существующие, так как проект ориентирован на замещение выбывающих запасов. 

Строительство нового рудника ведётся в рамках специального инвестиционного контракта. Мощность добычи достигнет 2,3 млн тонн в год. Строительство этого рудника обеспечит 255 новых рабочих мест в Соликамске.


5. У ЗАВОДОВ ХОРОШИЕ ТЕХНОЛОГИИ 

 

 

Максим Решетников посетил также ООО «Уральский завод ОСБ», на котором уже в июле начнут производить ориентированно-стружечные плиты (ОСП).  ОСП, прочность которых втрое выше, чем у фанеры и ДСП, обычно используется  в черновой отделке полов и стен, в модульно-щитовом домостроении, при покрытии крыш, а также в изготовлении опалубочных конструкций и производстве мебели.

К слову, это единственное предприятие в Прикамье, которое перерабатывает осину.  

Сейчас в штате Уральского завода ОСБ  53 человека, а при выходе предприятия на полную производственную мощность на нём будет создано 77 новых рабочих мест.

 Также глава Пермского края посетил ООО «Завод металлических изделий», на котором трудятся более 360 человек.

На предприятии производят вешалки для одежды, раскладушки, подставки для цветов и для обуви, табуреты, скамейки, сушилки для белья. За последний год было построено два новых цеха, которые уже действуют; ещё один цех сейчас строится. Скоро тут будут производить этажерки.

 Губернатор Максим Решетников дал поручение министру промышленности, предпринимательства и торговли края Алексею Чибисову помочь директору производства узнать о тех мерах поддержки, на которые компания может претендовать. «Здесь хорошие технологии, необходимо использовать их в проектах промышленной кооперации», – подчеркнул губернатор.

 Все фото: пресс-служба администрации губернатора Пермского  края

А мне что с этого?

Мы считаем, что это хорошая традиция - ездить по территориям и узнавать, как обстоят дела, прямо на местах.  Потому что принцип "высоко сижу - далеко гляжу" всё-таки работает только в сказках. 

губернатор пермскийкрай соликамскийокруг решетников уралкалий школа13

Комментарии