Третий будет? В Прикамье многодетным частично компенсируют ипотеку

Многодетным помогаютМногодетным помогают
08 июля 2019 16:30
- Достоверность на уровне слухов - Информация проходит проверку - Достоверность 100%

Правительство РФ приняло закон о компенсации ипотеки многодетным семьям. Новый закон предусматривает выплату 450 тыс. руб. на погашение ипотеки. Компенсацию получат заёмщики, у которых после 1 января 2019 г. родился/родится третий или последующий ребёнок. Срок действия закона – ближайшие три года. Порядок и условия предоставления выплаты из федерального бюджета дорабатываются и будут утверждены в ближайшее время.

Как пояснили в Министерстве социального развития Прикамья, это не единственная мера помощи семьям с детьми. В рамках федерального проекта нуждающимся семьям Пермского края, в которых родились малыши, предоставляются социальные пособия при рождении первого, третьего и последующих детей.

При рождении второго и последующих детей семья получает право на материнский капитал, а для многодетных семей введены дополнительные налоговые льготы.

Также семьям с детьми предоставляется ипотека под 6% при рождении второго или последующего ребёнка в период с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г.

На региональном уровне предусмотрена дополнительная поддержка молодых мам при рождении первого ребёнка: выплата единовременного пособия в размере 60 тыс. руб. и выделение дополнительных средств по программе «Молодая семья».

С полным перечнем мер поддержки семей с детьми можно ознакомиться на официальном сайте Министерства социального развития Пермского края.

А мне что с этого?

А у тебя сколько детей? Готов родить троих?

Комментарии